Jawab ya bunda2

Yang anak nya udh umur 4 bulan masih suka begadang gk sih, anak aku masih suka begadang, kan ada tuh anak nya tetangga mah ya kalo malem pules bgt tidur sampe pagi, lah anak aku gk begitu, ngajak begadang trus, ada yg sama kayak aku gk?? #bantusharing #firstbaby

35 Tanggapan

Ajarkan si dede bedakan siang & malam mbak, jadi klo malam tidurnya lampu dimatikan pake lampu tidur yg kuning hangat gtu, bisa sambil ditepuk2 pantatnya, atau diceritakan cerita gtu, bisa juga dinyanyiin. Kalo siang buka jendela supaya matahari masuk & lebih banyakin bermain tp jangan sampe gak tidur siang juga, karena tidur siang jg penting buat tumbang anak. Anak saya dari NB udah saya kenalkan siang & malam alhamdulillah begadang cuma 2 mingguan itu jg karena masih adaptasi & anak nya kena kolik.

dr usia seminggu udah dilatih siang dan malam bun. nggk pernah begadang hehee. jd bobo abis magrib awet tdurnya ampe subuh. paling melek umek minta susu doang, trs bobo lg. di ajarin ya bun, kalo pagi smpe sore diajakin main, tdur siang nggk perlu lama" bun, 2-3 jam an cukup. trs kalo malem, usahain lampunya redup ya, ada cahaya dikit. kalo aku pake led warna warni gitu, bisa pakai lampu tidur jg. jd si bayi tau kalo itu malam hari. pasti deh awet bobo smpe pagi.

anak ku dr usia 2 minggu emang g begadang bun tp ya gitu kalo siang aku letakkan dia di tempat yg terang,kalo malam lampu aku redupkan.. jgn lupa setiap malam sebelum tidur,buat ritual khusus bun.. misalnya lap2 badan dan ganti baju.. jd bayi terbiasa sm waktunya tidur.. kalo malam terbangun biasanya aku puk puk aja, kadang aku cuekin.. biar dia tidur sendiri bun

anak saya begadang smpe umur 2 bulan.. begadang nya prah smpee pagii kadang... skrg umur 3 bulan udh ga begadang lagii..krna siang nya udh ga prnh tidurrr .. saya kenalin siang dan malam..kalau siang jendela kamar dibuka bun biar terang lampu nyalain dan kalau malam lampu nya matiin kalau tdk beli lampu redup bun biar dia tau kalau sdah malam..

anakku Alhamdulillah engga mbak. kalau malem jam 8 paling telat udah tidur. tapi yaa gitu siangnya bener2 ekstra maiiiiinnnn terus apapun itu. paling tidur siang berapa kali doang dan cuman 30menit heheheh kecuali dia mau tidur lama yaa gpapa sih. tapi malem tetep teratur. mbaknya udah pake konsep siang malam? suasananya juga udah di konsepin?

3y ago

anakku 8bln mbak

Ajarkan perbedaan waktu siang dan malam, coba diatur jam tidurnya, misal dibiasakan sehabis maghrib sudah siap2 untuk tidur dgn suasana senyaman mungkin, ini yg susah karna bunda harus konsisten setiap hari dijam yang sama. kalo saya begitu bun, dari usia 2bln lebih sampe sekarang usia 8bln lebih, alhamdulillah jam tidurnya sudah teratur.

3y ago

iya bun, biasanya pagi abis makan trus mandi, abis mandi trus minta tidur. kalo abis makan siang juga gitu, abis makan trus bersih2 lanjut tidur

Beda2 anak mungkin bun. Dari lahir sampe sekarang baru umur 1 bulan anak saya kalo malam bangun per 2 jam buat nyusu sekitar 30menit sampe 40menit. Nanti tidur pules lagi dan bangun 2 jam lagi. Kalo siang dia saya biasa bangunin baby 1 atau 2 jam sekali bun. Mungkin beda2 bayi yaa bun. Mudah2n aja seterusnya ga rewel malam

dari lahir slalu aku bisikin gini "de sekarang malam dede bobo ya bangunnya kalo nen aja abis nen bobo lagi" kalo siang juga slalu aku bisikin "de sekarang udah siang waktunya dede main" gak tau ngaruh apa gak cuma alhamdulillah anakku jarang banget begadang paling begadang juga cuma 2 jam udah tidur lagi

Anak qu dri usia 1bln sllu ngajk begadang,smpe usia jln 4bln,trnyata ada yg salah dri cara aq bisa buat baby tdur nyenyal dimlm hri,dri lahir lampu kamar gk pernh mati,tpi skrg2 ini aq coba matiin lampu kamar,allhamdulillah ank qu tdur nyenyak ampe pagi,coba bun mungkin bisa membantu kaya sya,😁

3y ago

anakku dri masih di perut udh ku bilangin bun, klo tidur malam matikan lampu. jdi begadangny cuman beberapa hari karena msih penyesuaian aja. mau selama apa tidur siang, malam habis isya ttp udh tidur. paling akunya bangun biar anak nen, sekalian pumping. Alhamdulillah sampai skrg mau 3 bln jrg ngjk bgdang. yg jls klo malam tidurnya di kamar, klo tidur siang di beda t4.

Anak pertama q gt, siang cape main malem ttp aja begadang, mau siang tdr siang apa engga gak ngaruh. Dari bayi sampe skrg balita juga ttp sama, punya anak hyperaktif d syukuri aja dia anak pinter☺️ Setiap anak unik jangan bandingin sama anak orang yg menurut bunda lebih enak hidupnya.