Bantu dijawab ya bundaa

yaallah sedih bngt mana anak pertama😭 kmren aku USG di bidan sih, cmn yg usg nya bukan bidan nya ada dokter nya trs dokter bilang aku BO ktnya harus di kurett, saran dong bunda² menurut kalian gmna? atau ada cara lain selain di kuret😭

Bantu dijawab ya bundaa
17 Tanggapan

Bunda menurut hpht skrng berapa week seharusnya? Kalo aku dulu pengalaman pernah hamil BO tapi dipertahanin dlu selama sebulan, kemudian setelah nunggu sebulan saat di cek gaada perkembangan sama sekali, akhirnya memutuskan untuk pakai obat untuk ngebersihinnya, Bunda tunggu aja sampai 12 week, kalo memang gabisa bertahan pasti luruh Jangan putus asa ya bundaa, aku juga galama dari sana 4 kali siklus haid Allah kasih kepercayaan lagi, semangat ya bundaa 🫶

2mo ago

Iyaa aku udah ngalamin dua duanya, emng mending kuret, cepet selesainya, klo obat kontraksinya berhari hari, kadang juga ada yang udah minum beberapa kapsul ga keluar ada keluar tpi ga lengkap akhirnya berujung kuret, semangat ya bunda bunda, semoga Allah segerakan lagi ❣️

pengalaman dlu waktu bo, saya langsung di suruh kuret,tpi saya enggak mau saya mau mempertahankan dlu krna saya tidak ada merasakan sakit atau kram yg hebat gtu, akhirnya saya ke dokter lain,dan di kasih obat, tidak sampe seminggu dari dokter itu saya sakit kontraksi gtu, dan akhirnya di kuret juga,tpi dia keluar sendiri, tapi harus tetap di kuret, takut ada yg tersisa.. semangat bunda 💪

bun maaf ya sebelum nya, aku juga awal nya nyangka BO soal nya awal di periksa 6w baru ada kantong kecil terus periksa lagi di bidan yg berbeda di usia 8w3d masih kantong juga GS nya juga 3.57cm terus periksa lagi di bidan yg sama di 11w6d allhamdulillah udah ada janin nya, saran aku coba cek di dokter/tenaga medis lain barang kali masih rezeki bun. semangat ya bunda

Bunda sebaiknya usg transvaginal (miss v) kalau msh dibawah 10w dengan dokter spesialis obgyn, biasanya janin dibawah 10w kdg belum terlihat kalau usg abdominal (perut)… kalau sdh diatas 10w seharusnya sdh keliatan janin dan djj kalau usg perut… bunda sdh berapa weeks?

2mo ago

aku gk ada saran dari dokter kyk gtu bund, dokter bilang hrs di kuret karna janin gk berkembang

usia menurut HpHt nya berapa bun? saya periksa di bidan juga begitu vonis awalnya. tapi saya tunggu seminggu kemudian, baru saya ke Spog. kalau tidak kelihatan di Usg biasa, dokter pasti ngecek transvaginal. Alhamdulillah janin saya baru kelihatan saat itu

2mo ago

menurut hpht 12wk bund

q pas kehamilan kedua kmren jg bgtu bund pertama klwr flek coklat stelah d USG masih ada janinnya normal² ajh tp selang 2minggu klwr flek LG Kya bercak darah q lngsung usg ke 3tempat yg berbeda hasilnya ya bgtu akhirnya pendarahan klwr semua

coba lgsg ke obgyn aja kak seminggu lagi, bisa minta rujukan ke faskes 1nya kalo pake bpjs bilang ad keluhan nya ada flek butuh penanganan dokter obgyn gitu, nanti dikasih nya tu rujukan. aku dulu kayak gitu pas kuret kak

Usg nya ke obgyn bun transvaginal supaya jelas, aku prnh di kuret kalo misal keluar darah terus menerus itu emang engga berkembang, kalo misal gaada flek atau darah bisa ditanyain lagi siapa tau gak apaapa, semangat bun 🥰

2mo ago

cek gmna bunda Devi,, aku diksh tau suruh kuret tapi gk di ksh rujukan, jdi kesan nya kyk gk bertanggung jawab gk sihh

ada pendarahan bunda? kalau ada ya mungkin saja benar BO dan harus di kuret. kalau tidak ada pendarahan coba tunggu 2 minggu kedepan untuk usg lagi. BO itu ga akan bertahan lebih dari 12mg. pasti keluar perdarahan

2mo ago

berarti coba tunggu seminggu atau 2 minggu bund. nanti usg lagi ke dokter yang berbeda. cari second opinion gitu. tapi yang pasti kalau BO pasti ga akan bertahan lebih 12mg.

sbnr nya lebih bgus kuret bun,udh di jamin bersih rahim nya. klo obat ada cumn GK mnjamin bersih Bun ..tkt msih ada ssah2 jaringan yg tertinggal .. AQ udh 2x kuret