Punya mertua yang suka iri dengan mu gak?

yaaaa.. aku tau mertua itu ibu yang mengandung suami kita ya buibu. tapi kadang kalau kita di singgung atau kadang dia suka iri, agak ga nyaman juga ya kadang iri nya juga ga masuk akal Dalam hal apapun ya.. kebetulan mertuaku masih terbilang muda suka banget cari masalah dari segi fashion di nilai dari segi masak di nilai ngurus anak dinilai ngurus suami di nilai eh ini mertua apa juri sik?

Punya mertua yang suka iri dengan mu gak?
45 Tanggapan

Kudu strong dong bunda 😁 Yg pasti d bawa positif thingking aja bund 😊😊 Kalo mertuaku sejauh pernikahan hampir 2 tahun ini, semuanya baik2 aja .. Bisa d bilang beruntung dapat mertua yg perhatiannya udah kaya k anak sendiri 😊 Dari awal pernikahan sampai sekarang kami masih tinggal sama mertua

dulu waktu masih awal menikah, aku tinggal bareng mertuaku bun. mau jln2 aja pake di introgasi mau kmn lah ngapain lah. sampek2 wkt aku mau jenguk ortuku sendiripun ditanya, disana mau ngapain. tp alhamdulillah stlh aku punya rmh sendiri mertuaku berangsur2 baik kok. skrg usia pernikahanku udh 10th lebih

6y ago

saya juga, tapi suami ndk mau kalau tinggal rumah sendiri, soalnya dia anak tunggal, yang harus merawat kedua orangtuanya

Biarbagaimanapun mertua adalah orang tua ke 2 kita,, Cobalah untuk lebih mengerti yg lebih tua lg, banyak2 mengalah walaupun terlalu banyak menguji kesabaran kita. Jadikan pelajaran hidup, karna berumah tangga msh bnyak lg hal2 yg lebih dr itu yg kita lewati tanpa kita duga 😊

Mertua yg iri memang nyebelin ya Bun, tetapi wajar mengingat beliau merasa tersaingi dgn kehadiran Bunda dalam hidup anaknya sehingga mertua merasa tergantikan. Tapi kalau bs disiasati dan suami bisa menjadi penengah pasti bisa akur dgn mertua. Semangat Bun!

rata2 begitu ya bun, mgkn krn anaknya cowok jd merasa ada yg kurang dan yg melindungi tidak ada. apalagi kl anak cowoknya itu sayang banget sama dia. saya juga ampir sama begitu, makan hati dan pikiran. tp mau bagaimana lg qt cm bs diem aja krn masih numpang 😅

sama banget sama aku kalo ini irinya dibelakanh ngga langsung ngomong tapi nyebelin misal aku baru beli baju abis itu galama beli baju yg mirip dan begitu juga berlaku kebarang barang lain dan mintanya maksa atau maksain kesiapa aja pokok ya harus ada

Kalau mertua ku ga iri sih. Tapi aneh. Kalau aku manja2 sama suami kadang di panggil.kalau aku mau Jalan2 suami ibu suru adik suamiku yg 8 tahun ikut. Padahal aku mau berduaan. Jadinya aku jujur sama suami sambil nangis. Alhamdulillah dia paham

6y ago

😌 😌 😌 😌

Malahan kalo aku mending pnya mertua yg blak2an atas kesalahan aku dan bilang langsung ke aku dari pada so cuek diem padahal ke org lain ngadu yg macam2 itu lebih gaenak bun

6y ago

sebel kan bun makin sakit hati ke kita nya jadi kita nya jga balik suka ngmng mertua,jadi dosa deh ke kita nya kalo ga banyak2 istigfar

iya bun..apa yg saya punya pengen padahal itu sy beli dgn uang sy sendiri bukan dari anaknya. seolah2 semua dari anaknya..blm lg sikap2 yg lain yg bikin nyeri hati+adik ipar perempuan yg ampun 😭.

Mertua perempuan (ibunya suami) kebanyakan emang kayak gitu. Karna beliau ngerasa anak laki2nya itu kita ambil. Jadi ya.. Gitu lah. Emang terkadang kesel juga sih. Hehe