apalah dayaku ibu 2 anak, 3 th dn bayi 11 bulan

ya begitulah, kalau orang dah jago masak bumbu apa aja d pakai masakan jd enak Beda dengan saya yang gga jago, beda jago denga bisa ya, saya bisa masak, tp gag sejago/enak yg jago masak.... Pagi ini saya panggang ikan sma tempe pakai sambal matah, ya kalau menurut saya lumayanlah, bpk mertua juga makan tp emang beliau gag pernah komplain sih soal masakan? apa aja d makan enak atau tidak sll d syukuri Beda sama suami, Udah slesai masak suami ngajak anak belanja, eh dateng" suami bawa makanan, kan sedih hati ini.. ?? Kok beli makan lagi, jawabnya masakan apaan itu.. Sesek deh dada sperti liat suami selingkuh aj?, sy berpikir kecewanya saya mngkin sm sprti halnya suami kecewa sama masakan sya Tp jika sy ad d posisi suami, Dg bakat yg dy punya, kalau, saya yg jd suami,saya akan bantu istri saya masak, karna masak dg 2 anak itu sungguh hal yg melelahkan, biarkan istri mengurus hal lainnya, atau sebaliknya, suami bantu ngurus anak, setidaknya tidak membuat lelahnya sya menjdi kekecewaan dlam hati

18 Tanggapan

Cb tiap kali habis makan,dtanyain suaminya..apa yg krg..suamiq sll comment sih.cm mmg mau enak ato nggak dy sll makan smp hbs.kalo mmg dy g suka jenis makanan itu,dy bakalan ngmg g suka laen kali jgn masak.kalo dy suka,dy jg bakal blg suka. Krn suamiq bs masak jg,tiap dy habis masak pun q jg melakukan hal yg sama.kalo dy krg ini itu,q jg kasih masukan.kalo makanannya enak,q mnt diajarin biar laen kali q yg masak. Yg paling penting komunikasi sih bund..mmg kalo suami g suka sm masakan kt,pst sedih bgt ya..

5y ago

Jgn trlalu diambil hati bund..cowok mah suka ngasal kalo ngmg.kadang malah q yg sewot..katanya g enak tp dihabisin..kwkwkw

Saya pas sbelum nikah udah ngomng ke paksu klo saya gag bisa masak. Ibuku pun prnah ngomng juga ke mrtua sbelum kita nikah krna saya dlu slalu merantau krjany di PT jadi saya gag prnah masak. Beda sama suami & adik ipar. Klo adik ipar mrantau meski skali tpi PRT tmptny khusus dapur, dn suami pas diperantauan sering masak jadi klo masak enakan suami dripada aq. Makanya pas pengantin baru saya dibawa kerumah bumer buat blajar masak sama ipar.

5y ago

Saya jga sering dikomplain paksu bun. Pling bilang besok² klo nuang garam/micin disendok jan langsung dituang. Biar tau takaranny

kalo saya, tiap sayur stgah mateng ato bumbu sblm dimasak, selalu ke suami dlu minta icip. jago masak tu ya dr bumbu. sy awalnya ga bisa masak sama skali (krn kejar karir) eh pas cuti melahirkan baca resep tetiba enak. besok besoknya lupa bumbu satu doang aja rasanya beda 😂 percayalah tangan ga bs masak pun, dengan bumbu yg tepat pasti enak. km cm kecapekan aja bun

5y ago

brarti resep yang diikutin emang gak sedap 😂 teman sy satu kamar kuliah dlu gaada yg bisa masak, skrg enak enak (suka saling bawain makanan nyicip).. kalo mau se enak ibu, tunggu sampe masak se lama ibu. ibu kan sejak nikah sampe anaknya nikah juga masi masak ya wajar punya feeling

Saya biasanya, saya tanyain mau makan apa hari ini terus kata suami terserah .. saya masakin ini ya blablabla terus kata suami boleh... Suami saya tipe yg susah makan sayur, makan ikan, dan dia cuma bisa makan masakan ibu nya (bumer ),saya sebisa mungkin masakin yg gampang, enak bund . Coba sblm masak tanyain dulu mau makan apa gitu

5y ago

Aneh ya bund pdhl anak 2 itu sibuk banget + masak keteteran blm beres2 rmh 😭😭😭 ga bisa ngebayangin bunda yg sabar ya komunikasi in aja sama suami mau nya gmna drpd makan ati lama2 bunda bisa stress

Alhamdulillah suami saya gk pernah rewel makannya... Kalau gk suka bilang nya gini 'besok jngan bikin masakan gini lgi ya' udah ktebak dia gk suka mskpun gk suka tetep sehari dihabisin saya tawarin buat lauk lagi gak mau ktanya ntk mubazir... Sayur 2 hari diangetin terus dia ttp mau makan selagi msih ada

5y ago

Mungkin udah terbiasa makan dluar kali bun... Saya jga gitu dlu terbiasa pas masih bujang makan beli terus stiap masak paksu aja yg makan saya males makan... Tapi lama" skrng udah jarang makan dluar saya...

Benerrrrr, berasa sakit hati gtu tapi bedanya kalo saya masak ibu mertua saya gapernah mau masak masakn saya karna ngerasa beliau lebih jago masak, kalo suami mah gimanapun bentukanya gimanapun rasanya alhamdulillah gapernah ngomen malah lebih bantuin masak

5y ago

Gt ya bun, klc bpak mertua cuman gga makan kacang"an, selain itu apa sj okay Bu mertua gga makan yg pedes Gga berminyak jg, serba rebus Sy mah apa aja 👌 okay Suami suka yg pedes Blum bkin makan buat kkaknya sm mpasi Blum keriuhan yg terjd, adik nenen, kakaknya pup lah

Saya dr nikah emang gabisa masak bun, cuma bisa masak mi sama telor.. Tp suami sendiri yg masak aku ikut bantu sambil liatin, jd masak berdua heheh.. Tp sekarang mulai belajar masak 😍

5y ago

😊😊😊 iya sebelum ada baby jg sperti itu.. Skrng serba keburu.. Kadang beli lauk yg sudh jd aj Suami msih gga selera makan..

Kalau saya suami saya lebih memilih masak dari pada jaga anak...soalnya org nya gak sabaran,apalagi menginjak usia 7 bulan baby saya udh merangkak dan duduk jdi aktif2 nya sekarang..

5y ago

😀😀

Sabar ya bunda. Masakan itu semua enak bun trgantung kitanya bersyukur agau tidak saat menilai masakan tsb Semoga suami lekas mengerti bnyk" berdoa dan memohon sama Allah

Suami saya juga begitu bun, klo saya masak sering dikomplen padahal enak. Jd ga semangat masak klo suami komplen trs☹️

5y ago

Yaps bener bun, cuman iming2 doang😌