dampak covid 19

Ya alloh....gara2 covid kluarga ku kena dmpak nya hpl tanggal 9 mei blm ada persiapan apa2 blm jg beli perlgkapan sicalon bayi..suami udah sbulanan gak krja tabungan buat sidedek sdikit demi sdikit mulai hmpir hbis buat sehari2..cuma bsa beli ini dlu buat sidedek...

dampak covid 19
101 Tanggapan

Uda ada baju apa aja bund ? Apakah suda beli lagi ? Masi trsisa banyak uang tdk utk beli keperluan bayi ??? Aku lahiran bulan okt, sekarang anakku uda umur 6 bulan,, baju2 bayi newborn perlahan2 uda ga terlalu dipakai lagi, krn uda pake baju warna warni.. klo misal bunda dket bisa aku kasih baju2 nya sebagian dan prlengkpan nya.. itung2 utk bantu2 d saat ada wabah ky gni.. Tp aku juga bukan org punya bund tkut nanti mahal di ongkir he

4y ago

Ngapain si bund harus di nyinyirin, .. disikapi dg kalem aja klo gbsa bicara baik diam

Sabar ya bun.. bismillah masi ada waktu ini ko bun insaallah pastii nanti juga ada rezeki dede,nya bun ☺ Aku pun sama bun hamil 35 minggu kepengen usg tapi paksu lg banyak diLiburin,nya gr² Covid 19 . Akusih percaya besok² pasti ada rezky buat dede di perut biar bisa usg ,skrng cuman bisa sabar dan berdoa , smoga covid 19 ini sgra hilang normal kembali dan smoga slalu ada rezeki buat kita smua☺

4y ago

Iya bunda..q usg pakek bpjs bun tiap bulan jd gak makan biaya

Maaf bun, siapa tau mau gabung jd reseller bisnis online kecil2an ku, lumayan buat tambah2. Aku produsen softcase custom, cetak sendiri, lg open grosir, reseller, dan dropship bun. Unt review produk dll silahkan main ke shopee aja https://shopee.co.id/jj_olshoppstore?smtt=0.0.9 Klo minat mau gabung bisa wa aja bun ke no admin ku, ada harga khusus unt bunda2 TAP 088226931156

Sbar ya bunda2.. pasty ada jalan nya yg baik.. dan rejeki buat dede nya.. saya mei jga lahiran tanggal 23 tapi bersyukur bngt perlengkapan sdah lengkap.. krrna saya nyicil dari hamil 6 bulan.. tiap pergi ke pasar 1 minggu skali beli baju yg murah2 aja.. yg 20 ribu dpat 3 lembar... lumayan lama2 jadi bnyk.. uang nya jga ga kerasa dipakai belanja..

Menurutku bunda lebih baik list dulu beli yg penting kaya baju, celana , popok bedong 1/2 lusin aja. Pkonya yg paling penting, sarung tangan gtu mh 2 aja ckp bun paling topi 1 atau 2 jg. Kaya jemuran gtu kan nnti bisa belakangan atau bisa bikin d sekitaran rmh yg penting pakaiannya aja dlu. Semoga d lancarkan lg rejekinya buat perlengkapan debay bun.

4y ago

Ya bun..mksh atas saran nyj

Assalamualaikum bunda bunda Tap. Yang mau gabung grup wa khusus membahas seputaran bayi , tentang menyusui, sampai dengan MPASI boleh gabung ya bunda https://chat.whatsapp.com/FC3d0giT7jCLCbqzdvqK2Y batasan umur bayi dari umur 0-7 bulan thankyou👶

Sabar ya bun, rezeki anak pasti ada bun, coabaan untuk orang hamil bun,, aku pun kek gtu bun, hpl juni belum beli apa apa bun, semoga di berikan kelancaran saat melahirkan ya bun, dan semoga rezeki kita sama sama lancar ya bun, berdoa aja bun 🙂🙂

4y ago

Amin bun, semoga semua cepat pulih kembali lagi,,, 😇😇

.sama bun,,aku juga bru beli sedikit aja. .suami nganggur sebulan lebih gara" corona cz jual bubur keliling gk ada yg beli sepi bgt. .makan aja seada na,,yg sering cuma lauk tempe. .hpl saya akhir april. .semoga aja corona cepet pergi🙏🙏

Bunda rmh nya d daerah mana klo boleh tau? Klo masih daerah jkt n tangerang, mgkn saya bs bantu.. saya ada beberapa perlengkapan baby, ada yg baru, tp ada jg beberapa yg preloved. Klo bunda mau, bs info no wa ya. Tp ongkir tanggung bunda

4y ago

Gak ada salahnya menawarkan diri..mungkin memang betul sedang membutuhkan.. Jika tidak suka gk usah dibully diketawain..kalian blm tentu bisa jika di posisinya skrg

Kalo ada duitnya mending yang penting2 dulu buat baby nya bun sprti baju celana pelengkapan mandi dan minyak telon buat jaga2 kalo yg lain kan masih bisa nyusul kalo ada rezeki lagi. Aku gtu jga Bun waktu itu belinya yg penting dulu

4y ago

Semoga rezekinya lancar ya bun dan dimudahkan persalinannya Aamiin allahumma Aamiin 🤲