Madu untuk new born

Ya allahh.. Sedih bgt rasanya buat mancing dede bayi biar mau nen, setiap mau nen Puting di kasih madu dulu sama ortu biar dede mau ngisep karna dede gk mau nen. Dikasihnya bnyak bngeet. Cuma bisa diem dan takut klo dede knp2, dsini sama ortu jmn2 dulu kala yg gk mau di kasih tau tntang ilmu yg skrg.. Mudah2n gak apa2 sama babyku. Adakah yg baby new bornya suka dikasih madu bun. ???#bantusharing

50 Tanggapan

Anaku juga pernah bun dikasih madu wktu itu aku gk tau klo madu gk boleh buat bayi baru lahir jd aku iya" ja pas madu di kasih ke babyku ato di puting aku bun.. Selang bbrpa waktu aku browsing trnyata gk boleh bayi di bwah 1 tahun d kasih madu jenis apapun itu .. Aku sedih bun tp alhamdulillah anaku gk sampe kenapa" skrg babyku udh 4 bulan 5 hari udh gk aku kasih lagi bun krn udh tau sblmnya .. Prnah smpet juga hampir kecolongan mw di kasih biskuit marie sma kk ku untung aku smpet liat jd lsg aku ambil .. Stelah itu mreka gk brani kasih lagii tpi msh suka ngomong d blg sma ibuku bun tp aku bodo amat ..

4y ago

Sempat sedih juga bun anakku dikatain gk gemuk ktnya kok anak kamu kecil udh 5 bulan banget ccuku aja baru 3 buln gemuk bgt katanya .. Tp aku gpp bun krn pertumbuhan anak itu gk semua sama yaaa ..tapi y kadang sedih klo ingat prktaan bgtu bunda.. Anaku usia 5 blan 6.0kg

kenapa jadi ibu lembek banget sih bun, sorry nih kasar. tapi ya kalau bunda lembek gitu terus siapa yg bisa lindungin anak bunda. harus tegas bun, kalau ortu dulu gak mau dengerin ilmu yg sekarang terserah tapi bunda tetap tegas n percayakan sama ilmu kesehatan sekarang, ya harus galak larang orang lain atur2 anakmu kalau alasannya gak enak sekarang, siap2 aja nanti kalau anakmu kenapa2 kamu org pertama yg bakal disalahkan padahal kamu gak salah. siap2 aja anak kenapa2 kamu disalahin di sudutkan terus harus capek 24jam ngurus baby

sebaiknya jangan bun. ga ada takaran madu yg aman utk bayi dan ga semua tubuh bayi sama, mungkin di bayi A setelah konsumsi madu ga keliatan apa2 tapi di bayi B langsung keliatan efeknya. takut tumbuh kembang kedepannya juga terganggu. kita harus tegas bun, kalau anak bunda kenapa2 juga yg repot dan disalahkan org itu bunda bukan neneknya. konsul ke dsa bun kalau anak ga mau nyusu. sekalian ajak ortunya biar beliau juga upgrade ilmu. dsa ya bun, jangan bidan, soalnya bidan jg kadang masi ada yg kolot dan kurang update hehe

Madu pasaran ada kandungan gula ga baik buat newborn bisa membuat diare, madu asli bisa membuat bayi demam karena zat hara yang sangat tinggi, bun bisa jadi ga mau nen mungkin karena puting nya, bisa di perah dan di kasih pakai pipet sampai ga terlalu lapar baru d latih d susu Susukan ke PD ibu, Jangan sampai kebiasaan d pancing pakai mandu bu gawat kalau dia pilih2 nantinya

Sama Bun, anak saya gitu juga dikasih madu sama mertua, katanya anak dia dulu dikasih madu aja Jadi saya bilang Anak dibawah 1 tahun gak boleh dikasih madu, apa lagi sekarang madu gak ada yg asli Yg ada buat anak mencret Alah gak ada itu Orang ini dulu madu aja minum nya Sampai ribut sama suami Dipaksa dikasih madu Saya bilang Madu gak boleh untuk anak bayi

bundaaa kalau bisa stop yaa pakai madunya, bisa menyebabkan infant botulism (lebih jelasnya bisa di browsing aja). Bahaya buat bayi-nya bund. Apa di dekat tempat tinggal bunda gak ada DSA? kalau ada lebih baik ajak orang tuanya ke dokter ya bund biar dokternya yg jelasin bahayanya konsumsi madu untuk bayi dibawah 1th. Kalau dokter yg jelasin mungkin orang tua bisa ngerti.

tegas bund, bunda cari aja artikel ttg madu gk boleh dikasih ke anak bayi, ksh liat ke ortu. klo nti jd berantem gk apa2 lah, bntr doang plg bund berantem klo sm ortu sendiri mah. saya jg sering berantem sm ibu saya krn beliau pk ilmu jaman2 dulu. tp klo kitanya tegas dan rajin ksh info, insyaAllah ortu nanti jd ngikutin caranya kita kok. semangat bunda, sayang anak

kmrn saya waktu habis lahiran juga bgtu, nenek saya bilang katanya anak bayi baru lahir suruh kasih madu biar mau nyusu atau apalah gitu, pdhal saya udah bilang kalo gaboleh dikasih apapun selain asi, yaudah karna ngeyel ahirnya adek saya ke apotek dan ditanyain buat siapa, pas ditanya buat dedek bayi trus mbak nya bilang kalo madu gaboleh buat dedek bayi.

bunda yang tegas atuh...jgn mau lagi di olesin madu putingnya... kasian dd... pelekatan mulut dd dgn puting harus benar Bun, coba Konsul ke konselor laktasi, kalo segan...bunda bisa intip IG nya @anisacahya disitu dijelaskan segala cara perasian...komplit... atau bisa search di YouTube juga... dan hentikan pemberian madu pada bayi under 1 th....berbahaya

Mohon maaf, anakku jga dlu sempet disuruh sama mertua bwt dikasih madu Bun, karna lidahnya putih2 bekas ASI. Tapi kutolak mentah2, aku mah mending dicap membangkang, daripada knp2 sama anakku. Beruntung, kalo lg bernasib baik. Kalo lg kena sial, anak kita jdi knp2?? Nauzubillah.. gak kebayang aku mah, udah pengen2 punya anak, susah2.. eeehh knp2..