Stress banget anak ga mau makan...

Ya allah stress banget jadinya kalau anak ga mau makan... udah coba menu ini itu tapi tetep aja dilepeh. Makan makanan cemilan juga sama, dilepeh. Kenapa yaa bun? Bisa share pengelaman atau ilmu ga ya buat saya, supaya bisa lebih tenang 🥲#seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu

5 Tanggapan

kualitas tidur anaknya gimana bund? q pernah tau seorang dokter berkata makan anak itu dipengaruhi kualitas tidurnya. dan ini kuamati di anakku memang relevan bund. kemaren² anakku tidurnya suka². tidur malemnya malem bgt. tidur siang 2 kali. makannya jadi ogah²an. sering lepeh. setelah kuatur tidur siangnya dicukupkan sekali aja, dan efeknya abis maghrib abis makan malam udah ngantuk, dia langsung tidur sampek pagi. jadi kualitas tidur malamnya ok. makannya mulai membaik, lebih banyak dari sebelumnya. alhamdulillah, biidznillah. emang udah nahan ngantuk dari abis mandi sore sih... ini masih berusaha terus mendisiplinkan utk jadwal tidurnya... semangat bunda...

coba diajak jalan2 bun. atau digendong. anakku juga sama, akhirnya dia mau makan kalo disetelin yutup. kalo makannya udah selese, yutupnya juga ku matiin. emang sih menyalahi kaidah per-mpasi-an. yg penting anak mau makan dulu. kalo makannya udah 30mnt, udah bun jgn dipaksa. yakin aja kalo anak emang udah kenyang. biar kita pun tenang. aku dulu awalnya juga pusing bgt bun sampe ikutan males makan.

klo makan sendiri teteo dilepeh ga bund? soalnya kemaren anakku gamau makan juga tapi tetep aku kasih makan.. porsi sedikit dan ku biarin dia maen sama makanannya lama2 dimaem juga.. kadang sehari 2x maem karna cuma buat mainan...

coba cek mulutnya bund soalnya anakku kemaren dilepeh dan ternyata tumgi geraham, soalnya kan dipojok jd ga keliatan tumginya

coba diajak piknik bun, trus makan bareng. mgkn butuh suasana baru anaknya