Anak jatuh dari stoler, muka mendarat duluan😭

Ya Allah, sesak dan sangat rasa bersalah hati ini😭 Niat hati ingin menyenangkan anak yg minta jalan2 naik stoler. Ku doronglah stoler dengan anak sekedar keliling komplek. Dia sangat senang. Sesekali melihat ke arah belakang memerkan senyum manis pada ku. Tak akan lupa bagaimana manis senyumnya itu😭. Saat ingin pulang, aku memutar balik stoler nya, tapiii ya aAllah..stoler nya entah kenapa oleng, aku telat menagkap anak ku. Dia jatuh tersungkur dengan muka yg menghantam aspal komplek, bunyi benturan nya? Ya Allah aku syok, seketika darah mengucur entah darimana, aku panik, cepat2 ku peluk gendong dia berlari ke rumah. 😭😭 Sampai di rumah aku manggil2 suami sambil nangis, segera kami periksa darimana darah itu. Yg terlihat hanya luka gores sedikit terkupas di bawah bibir nya. Apa iya darah yg cukup banyak cuma menghasilkan luka kecil ini? Suami curiga sama dalam mulutnya. Tp anak ku ga mau buka mulutya dia nangis2 dan baru diam saat di susui. Malamnya dia ceria, tp bibirnya sedikit bengkak dan mungkin dia sedikit terganggu dengan itu sehingga dia jadi sering memainkan bibirnya. Alhasil? Mungkin tanpa disengaja dia menggigit luka didalam mulutnya, berdarah lagi 😭 Yg bikin hati ku tambah sesak dan penuh rasa bersalah, dia jd kesulitan saat makan, alhasil dia ga mau lanjut makan, dan malam ini, dia sering terbangun dari tidurnya. Mungkin dia merasa perih 😭 Sekarang dia tidur di pelukan ku. Dia seperti cemas saat hendak ku taruh di kasur. Tadi ku coba intip mulutnya, ada putih2 dan semoga itu bukan sariawan 😭 Ya Allah ga kebayang kalo umur 1,5 tahun harus ada sariawan😭😭 teringat lg kejadian tadi. Detik2 dia terjatuh. Makin menyesal aku bun😭😭 Buat bunda2, hati2 kalo pake stoler yg begini. Aku merasa ini kurang safety. Aku kapok. Mau ku jual aja ini stoler 😭 Doakan ya bun agar anak ku ga infeksi dan sariawan lukanya. 😭😭 Oh iya td aku udah konsul di alodokter. Katanya kalo pendarahan ga aktif berarti ga perlu ke dokter. Cukup rawat di rumah (dikasih resep salep td)

Anak jatuh dari stoler, muka mendarat duluan😭
2 Tanggapan

ya Allah..bayngi di posisi bunda,psti g tenang bgt,aq orgnya panikan ap lgi kalau ad drah keluar gitu rsanya udh mau terbng aj k RS 😶 semoga ddnya cpt baikan ya Bun dan g knp2..kalau aq liat model strollernya memng kurang safety sih itu,krna g ad pengikat bayi kalau knp2 lngsung keluar dari dalam...aq buat beli yg model bgtu mikir pning bgt sih,mending tak ajkin jlan2 kalau udh bisa jalan,kalau blm pke yg model lain...

3y ago

semoga cpt dpt gntinya bun..ddnya udh baik2 aj kan?

lgian anak 1,5 taun mah mending suruh jalan aja jgn pake stroller lgi. malah bagus buat perkembangan nya.

3y ago

makenya ga tiap hari bun. dia sering jalan kaki. jd sesekali make ini keliling komplek