hamil

Ya Allah bun,, rasanya seddihh hati ini pingin cepat hamil lg setelah sebulan lalu kuret karena BO. Setiap buka Ig, fb, dan sosmed lain selalu ada orang yg baru hamil, yg lg hamil besar, bayinya lahir lucu2.. Andaikan aq gak BO bun pasti uda ngerasain tendangan dedek.. Nyeeseekkk Bun.. ??? Doakan aq ya bun, semoga Bulan ini segera mendpat momongan lg..

50 Tanggapan

semngt bundaa ..tdk ada usaha yang menghianati hasil ..sedikit berbagi pengalaman ku untuk bunda ..aku keguguran 2x bunda ,pertama janin tdk berkembang di januari 2019 tanpa kuret keluar dengan sndrinyaa sampe bercucur kan sprti d siram darah setengah badan , k2 aku telat haid test postv hamil di maret 2019 tapi BO kuret sekali pas d vonis BO rasanyaa luka kmren saja blm hilang d timpa luka baru lagi ..akhirnyaa pasrah ..sakit memang d rs d opnam 2x dlm setahun ,,sedih bgt seblh lahiran depan lagi mules2 ..denger suara bayi baru lahir ..liat bayi d adzankan ,,hancurr bgt hati aku liatnyaa merekaa membawa kebahagiaan untuk suami ,untuk dirinyaa ,untuk keluargaa ..sementara aku membawa duka dan tangisan ..setelah kuret aku d jedah untuk tdk hamil sampai 6 bulan atau 12bulan ..terakhir awal haid 1 desember 2019 bun ..terus pas gak haid2 januari 2020 aku cobaa tespack 22 januari 2020 ..itu pun masih traumaa takut garis 1 makanyaa sblm liat hasilnyaa tutup mata dulu..pas ngintip dikit alhmdulillah di 8 bulan sehabis kuret ..ada 2 garis bundaa ..aku promil pakai buah zuriat dan kurma muda bunda ..d bantu asam folatnyaa folavit ..bunda jgn pernh patah smngt ..terus berjuang insya allah bunda akan segera d beri momongan...abiss kuret jedah dulu bunda 6bulan ,percaya dan yakin bunda akan segera mendapatkan momongan ,🤗🤗🤗😇😘 smngt bundaa

5y ago

sama2 bunda

Sabar bun, gk usah cpt2. Tunggu dlu ibunya sehat scra fisik. Cz fisik yg sehat itu jg berpengaruh untuk kesiapan kehamilan. Jgn keburu buru pengen cpt hamil lagi. Dlu sy bnyk persiapan waktu promil. Bnyk bca artikel, perbaikan gizi, periksa gigi biar gk d mslh pas hamil, lunasin hutang puasa (walaupun pas hamil msh ada 2 hr tp skrg udh lunas) dsb. Jd pas diberi kehamilan ibu dan janin sm2 siap. Semoga bs hamil lgi stlh siap

Sharing bun,,, Anak pertama dan kedua aq alhamdulillah cowo..taun 2017 ahir saya hamil anak ke 3 tp janin tidak berkembang di usia 10 weeks,di kuret..terus selang 3bulan saya hamil pertengahan 2018 tp BO di usia 6 weeks..sedih memang sedih,tp mau gimana lagi.. Terus saya KB dulu biar rahim kuat,terus pròmil ke dokter,dan alhamdulillah oktober 2019 positif.. sekarang aq lg hamil lg bun jalan 5bulan.hehe

Yang ya sabar bunda, aku dlu kuret nunggu hamil lagi masya allah perjuangan bngt. Haid tdk teratur bolak balik Spog. Tdk haid paling lama 7bln di vonis rdang panggul. Putus asa bngt. Trus ikhtiar dan berdoa sama yg maha kuasa alhamdulillah di beri kepercayaan lagi 🙏🤲 kuret tgl 11 feb 2018, hamil lagi 21 nov 2019 tiba² udh 8week aja.. Telat sebulan masih negatif, telat 2bln baru keluar garis dua nya.

sabarrr bunda...saya juga pernah merasakan hal sama...saya juga keguguran tapi tanpa kuret...hpl bulan ini tapi Allah berkehendak lain, dokter menyarankan tdak hamil dulu 3bulan, biar rahim kuat, suami juga sama, 3bln dulu, takutnya nanti keguguran lagi...alhamdulillah sambil promil 3x haid isi, sekarang sudah 25w, bundaaa yg semangat dan sabar ya bun

Sama kok bun..3 bulan yg lalu saya kuretase karna janin tidak berkembang , kata dokter harus di jeda 3 bulan belum boleh hamil dulu , dan keempat bulannya setelah kuret alhamdulillah positif hamil lg .. karna saya di bantu ikhtiar promil bubuk zuriat sama madu bun 😊 yang penting bunda tetep semangat dan sabar , mudah"an cepet dapet gantinya lg bun 🤗

5y ago

Aamiin allahuma aamiin 🙏🤲 bunda juga ya sehat selalu sama baby nya 🙏 smga semuanya di lancarkan ya bun 🤲

Semangat ya bunda² semua yg pernah kehilangan, harus ikhlas ya bun biar bisa jadi ladang pahala untuk bunda dan suami kelak, saya tau bgt gimana yg bunda rasain karna saya sendiri pernah mengalami 2x, semoga disegerakan gantinya ya bun, Aamiin 🤲🏼

Aku Alhamdulillah 5bln setelah BO positif hamil lagi Bun, sekarang Alhamdulillah udah 21w , Sabar ya Bun gausah dibawa stress insyaallah akan hamil lagi di saat yang udah tepat , banyak berdoa ya ,gpp kok nangis dan sedih wajar bgt aku juga dulu gt.

amin bun saya jga tau perasaan bunda gmn karna saya jga pernh di kuret tpi alhamdulilah allah ksh percayaan lg saya hamil lg abis di kuret kosong dua bln dan saya hamil saya doain semoga bunda di ksh percayaan lg sama allah dan cpt hamil amiin

Semngat,,sabar bunda,, Saya juga di fase itu sekarang Baru habis kuret 1minggu yg llu,,yang terpenting mari kita sembuh kan luka hati kita dulu bun,,,siap mental,,bismillah,, Semoga Allah memberikan kita anak lgi nanti,,aammiinnnn,,,