Kehilangan

Ya Tuhan, Pasrahkan aku dengan takdirmu Sesungguhnya apa yang engkau takdirkan Adalah yang terbaik untuk hamba Kehilangan membuat hamba belajar Untuk menerima dan mensyukuri Apa yang hamba miliki saat ini. Jauhkanlah rasa lelah,Iri dan Benci Hamba sabar menanti karena Hamba percaya akan Janjimu

Kehilangan
262 Tanggapan

KETIKA sang anak meninggalkan kita di usianya yang masih kecil. Ternyata ada syafaat anak bagi kedua orang tua yang sabar atas kematian anaknya. Nah, maka dari itu usahakanlah untuk sabar. Dan selalu ingat bahwa semua yang ada di dunia ini hanyalah titipan Allah Swt. semata. Abu Hasan berkata, “Aku pernah berkata kepada Abu Hurairah, ‘Sesungguhnya dua anakku telah meninggal dunia. Sudikah kiranya engkau menceritakan kepadaku hadits dari Rasulullah yang dapat menghibur hatiku karena kehilangan kedua anakku itu?” Abu Hurairah menjawab, “Baiklah, anak-anak kaum muslimin akan menjadi anak-anak kecil di dalam surga. Seseorang di antara mereka akan menjemput ayahnya atau kedua orang tuanya, lalu menarik baju atau tangannya sebagaimana aku menarik ujung bajumu ini, dan tiada hentinya atau tidak mau berhenti sebelum Allah memasukkan orang tuanya bersama dia ke dalam surga.” Abu Hurairah meriwayatkan bahwa Rasulullah bersabda, “Tidaklah sekali-kali sepasang muslim ditinggal mati oleh ketiga orang anaknya yang belum baligh, melainkan Allah akan memasukkan keduanya bersama anak-anak mereka ke dalam surga berkat karunia dan rahmat-Nya.” Abu Hurairah melanjutkan, “Dikatakan kepada anak-anak tersebut, ‘Masuklah kalian ke dalam surga!’ Anak-anak itu menjawab, ‘Kamu menunggu kedua orang tua kami’. Perintah itu diulangi tiga kali, tetapi mereka mengeluarkan jawaban yang sama. Akhirnya, dikatakan kepada mereka, ‘Masuklah kalian bersama kedua orang tua kalian ke dalam surga’.” Nabi saw. bahkan mengabarkan pertemuan anak-anak tersebut dengan keluarganya di pintu-pintu surga pada hari kiamat. Rasulullah bersabda, “Tiada seorang muslim yang ditinggal mati oleh ketiga anaknya yang belum balig, kecuali mereka akan menjemputnya di delapan pintu surga dan ia bebas masuk dari man saja.” Para ulama mengatakan, “Hadits tentang orang yang telah mencapai usia balig adalah usia taklif yang pada saat itu perbuatan dosa telah dicatat. Karena rasa cinta kepada anak-anak sangat besar dan kasih sayang kepadanya sangat agung. Ini tidak diragukan lagi dipenuhi dalam sabda beliau dalam sebuah riwayat, “Dengan keutamaan rahmat-Nya kepada mereka.” Karena, rahmat kepada anak kecil itu lebih banyak. Al-Manawi berkata dalam Faidhul Qadir, “Kematian anak-anak itu memiliki beberapa faedah, yaitu: Mereka akan menjadi penghalang dari neraka. Mereka akan memberatkan timbangan orang tua. Mereka akn memberi syafaat untuk masuk surga. Mereka akan memberi minum kedua orang tua mereka pada hari yang sangat harus dari minuman surga. Mereka akan meringankan kematian kedua orang tuanya karena teringat keturunan mereka yang telah lalu menjadi hiasan pandangan baginya. Rasulullah bersabda, “Siapa saja yang ditinggal mati oleh ketiga anaknya, Allah mengharamkannya dari neraka.” Tentu saja jika hal ini disertai dengan kesabaran, mengharap pahala di sisi Allah, dan ridha dengan ketentuan-Nya. Wallahu a’lam.

Saya juga ngerasain bund, waktu tahun kmren keguguran usia 19 week semua sudah terbentuk tangan kaki jenis kelamin yg di mau laki2 ,cuman badan nya masih merah dan kecil. Rasanya hancur bgt , mencoba ikhlas dan sabar walaupun sampai sekarang masih selalu ingat. 6 bulan berikut nya saya dikasih cobaan lagi saya hamil dan lagi2 keguguran di usia 5 week..saya cuman bisa nangis liat bayi sedih liat orang yg sedang hamil sedih , saya yakin semua cobaan ini pasti ada hikmah nya , dan allah pasti akan ganti semua itu, dan alhamdulilah sekarang saya lagi hamil lagi udah 8 bulan semoga ini jawaban dari doa2 saya . Semoga semua dilancarkan janin nya sehat kuat sampai waktu lahir nanti. Amin (Semngat ya bund pasti dari kejadian ini akan ada ganti nya dan hikmahnya)

5y ago

Amin yra.. Mksh doanya bunda.

Innalillahi wainailahiroji'un... Turut berduka cinta ya bunda. Mungkin emg ini yg terbaik menurut Tuhan buat bundaa, & dia bakal jd penyelamat bunda di akhirat kelak.. 3bln lalu aku jg ngerasain hal yg sama tp usia 8w.. Alhamdulillah skrg dikasih kepercayaan lg. Semoga bunda ttp sabar, kuat & ikhlas.. Akan ada pelangi setelah hujan, semoga bunda segera diberi kepercayaan lg🙏

Aku dulu juga keguguran. Tapi gak segitunya sampe gmbr janin di fto. Hargai bunda2 yg hamil biar pikirannya gak aneh2, dan yg lg mulmun gk makin parah liat postingan kayak gini. Berduka boleh tapi gak perlu di sertakan fto yg kurang pantas.

5y ago

Betul bun apa kata bunda diana karena kan dia punya hak buat posting apa pun bunda gk berhak buat ngatur"dia bisa dong bun gk bagus nyinyir gitu bunda seharus nya tau perasaan nya dia karena bunda pernah merasakan seperti dia jdi tolong bun hargain perasaan orang lain singkirkan ego kita😊

Ya Allah... Innalillahi wa inna ilaihi rojiun... Sabar ya bunda.. Semoga Allah senantiasa memberi Rahmat serta kasih sayang untuk bunda dan keluarga... Keep strong bunda,, Allah akan mengganti kesedihan bunda dan keluarga dengan kebahagiaan, insyaallah.. Aamiin

Innalillahi wa inna ilaihi rojiun, sbar ya bund, kemaren sya juga nglamin kok yg bunda alami, jadi sya pham betul, yg ptg bunda prcya aja sma rencana Allah, psti diganti dgn yg lbih baik lgi, yg ikhlas ya bund, dn semngt utk org yg syang sma bunda 😇

Innalilahi wa innailaihi roji'un... Turut berduka mbk...💔😞 Si Dede sdh ada di syurga bermain2 disana tmpt yg paling indah..menunggu org tuanya berkumpul lg bersama insyaalloh 💖Ikhlas n kuat ya mbk 💖 #Cinta dan syg dr kita semua☺️

Setelah hujan pasti ada pelangi bun. Aku juga pernah merasakan kehilangan anak pertamaku ketika 2 hri dilahirkan. Yakinlah Allah akan ganti dengan versi terbaik menurutNya. Dialah yg akan menggenggam erat tangan kita di yaumul hisab nanti. Aamiin

Turut berduka , yg sabar ikhlas & kuat ya bun . semoga nnti segera dgantikan yg lebih baik. Kita hnya bisa berusaha tp semua sudah ada yg mengatur . sy jg pernah alamin bun saat udh hamil 9bln dan si dede lahir tp stlah 2hr dia meninggal .

Innalillahiwainnailaihi rojiun.trut berduka Y bund...smoga jd tabungan bunda d surga.AamiiNn.saya jga pernah ngalamin UK 16w...alkhmdllh skrng Allah ksih gantinya lg..Uk 8w...smOga sll dksh sehat smpe prsalinan.AamiiNn.