perut gatal

Ya Allah. Gatal di perut nyiksa banget bund. Sekarang usia kandungan masuk 8 bulan. Udah di olesin lotion, kompres dingin, pake minyak zaitun, semuanya udah tapi gatel ga ilang ??

41 Tanggapan

Saya juga gatel bun,uk saya sekarang 33week,saya si bandel suruh jangan di garuk saya garuk,di suruh jangan pakai kuku kalo garuk saya tetep garuk pake kuku,abis gak puas kalo gak pake kuku,dan emg gatel bgt,tapi saya kalo pas gatel,sebelum dan sedudah garuk saya pakai minyak zaitun😁

5y ago

Iya bun,saya juga suka di marahin kalo ketahuan garuk2 pake kuku,katanya suruh pake sisir,atau kuku bagian atas,jadi pake punggung tangan,gak enak,gak berasa jadi cuek aja garuk2😂

Saya juga baru mulai muncul gatal diperut dari kemaren usia kandungan masuk 30 week strechmark diperut gak ada sih cuma tiba tiba suka gatal disekitar pusar keatas 😪 Gak merah gak bintik-bintik cuma gatal ajaa gak nyaman

Sama bun, aku juga sering gatel, pdahal ini baru masuk 30 minggu, ortu aku nyaranin dioles pakai campuran asam jawa + bedak dingin. Alhamdulillah gatel ny ilang, yg penting sering2 oles... 😁

Ya allah kita senasib bunda aku 32week nii perutt rasa gatal nya makin parah udh d oles pakai khusus stretchmark juga tetep gatal nyiksa bangett Ini tangan juga gak tahan pengen garukk ajaa

5y ago

Iya udah di tahan, di usap usap doang malah bikin gregetan bund

Ke bidan bund saya jga gtu kmren" di kasih obat bidan trus bli caladine lotion alhamdulillah gatel" nya ilang... Saya jga hamil 7bln lebih bru ngerasa gatel" area perut sma puser

sama bund, saya biasanya pake baby oil atay minyak zaitun tp lama kelamaan gatelnya makin nambah dan malah jadi kesel yaudah di garuk juga deh, jadi deh si strechmark huhu

5y ago

Iya bund udah pake lotion kompres dingin tetep ajah gatel ga ilang malah makin jadi 😭

Sy gt jg masuk masuk trimester ke 3 parah gatal gk ketolongan smpe sebadanan dr kaki smpe muka hbs tu ke dokter dikasih salep gk lama sembuh sndri

Aku juga gatel bun masuk 7 bln ni maunya tak di garuk2 tapi katanya ga boleh aku olesin lotion herborist aja bun atau bedak biar krg gatelnya..

Pakai aloe Vera bund.. Aq udah coba berbagai minyak.. Tp alhamdulillah sembuhnya pake aloe Vera herborist

2minggu yg lalu aq jg gt bun... mlhan sampe item2 perutnya gr2 gatel... klo aq smbhnya pake baby cream cusson bun...