naik level tekstur mpasi

Anakku usia 9 bln, masih takut naik level tekstur mpasi,anakku kyak blm bisa yg agak kasar Gmna ya bun naik level tekstur mpasinya ?

12 Tanggapan

dibiasain bund tp jangan pakai bubur utama dulu, biasakan dng snack misalnya biskuit bayi jangan dicairin, buah jng disaring blender tp potong2 kecil skali, atau bunda buat perkedel kentang isi ayam sayur buncis misalnya semua direbus dulu trus digiling bund sm bawang2an.. nanti pas makan bunda suapin pake tangan.. kecil2 sekali dan bertahap kalau ga muntah bunda bs buat potongan besar.. jng lupa siapkan air putih.. kalau mau bubur utama yg naik tekstur kuahin yg banyak bund.. anak saya gtm nya cuma 1 hr muntahnya 1 x sisanya 8 bln malah udh bisa nasi biasa.. kalau aku ga pernah turun tekstur bund biar anak belajar makan kasar.. gpp muntah asal sesekali.. kalau keseringan muntah aku cari cara lain supaya anaknya ga muntah.. smoga berhasil ya.

Kalo aku naik turunin tekstur bund misal kasarr dicampur yg lembut Kalo ga diselang seling Sabar karena setiap anak beda² Ini anakku 9m20d makannya udah makanan orang dewasa

Iya makasih ya bun" sekalian Doain ya anakku biar lahap makannya dan gk gtm" lagi Sedih dari awal mpasi kadang gtm kadang lahap tp ya kyak blm konsisten

Dimix, antara saring & kasar. Misal awalan 70% saring 30% kasar. Udh menyesuaikan yg kasarnya naik terus sampai 100%

Iya udh pernah q coba, pertama nya mau tp lama" kyk mau muntah kya blm bsa nelen gtu

Gpp bund pelan2. Jng dipaksa nanti gtm. Slow Slow Slow

Umur 9 bulan nasi tim deh Bun bertekstur tapi masih lembut

Pelan2 aja mba ttp di coba diselingin gitu yg cincang nya

Terimakasih bunda" sekalian atas sarannya😊

Jgn takut mencoba bun.. naikkan aja pelan2..