Lewat dari HPL

Worry bgt ni bun .. udah hpl tgl 24 masi anteng2 ajaa .. kira2 kalau lewt HPL tetap nunggu , sesar , atau induksi ya bund ?? Ada yang sama ga bund ?

10 Tanggapan

saya hpl 18 bun, tadi saya dtng ke puskesmas buat konsultasi tapi bidannya blg saya hrs dirujuk, saya tkt bun tkt disesar doang🥲 ini kehamilan anak kedua saya, anak pertama lahiran normal tanpa jahitan, kehamilan ini blm ada tanda² flek, konpal² trus dn sakitnya msh saya bs tahan wlpn sakit bgt rasanya, saya berusaha tahan karna dulu anak pertama saya di induksi dn sakitnya itu buat saya 10x lipat sakit bgt🥲 jd smpai skrg saya msh kerasa sakitnya kek apa, mkanya skrg klo kontraksi saya msh bs tahan², saya berharap anak kedua lahiran normal tanpa induksi/sesar🥺 tapi smpai detik ini saya msh nunggu kontraksi yg intens itu kek gimana, soalnya saya anak pertama pembukaan 1 itu sakit bgt smpai pembukaan 2 karna ga nambah² pembukaan nya jadi dirujuk dn diinduksi, tapi saat itu saat di RS pembukaan nya naik trus tp saya msh bs tahan itu bun kontraksi nya ga kek org² ngejerit dll nya, makanya bidan² di RS nyangka blm ada pembukaan lagi, padahal trakhir cek itu pembukaan 7, nah pas pembukaan sgtu saya mlh di pasang infus, pdhl pembukaan 7 ke 10 itukan cepet dn dd nya udh ngedorong² ngajak keluar tp ga di longok², jadi bidannya dll nya slalu memperhatikan jam trus, pokonya klo di ceritakan panjang bgt bun🥲, jadi saya cuma berharap si adek cpt lahir tanpa kendala apapun, hrs nya bsk saya USG ketemu dok sp.kandungan cm tadi saya iseng ke pukesmas buat cek dalam dn blm sempet cek dalam mlh bidannya bsk saya dibuatkan surat rujukan🥺 jadi worry bun

1y ago

akhirnya gmn bund jd secar apa induksi yg melahirkan kdua

tergantung, yg pasti kalo udh lewat hpl wajib langsung usg lagi. nnti tindakannya apa tergantung kondisi ibu&janin, apakah masih bisa ditunggu atau hrs segera dilahirkan entah itu dipancing induksi atau langsung SC

waktu aku lahiran anak ke 1 di usia 40w2d alhamdulillah normal gak di indukasi juga yg intinya berpikir positif..bismillah smogaa lancar" dan skrng aku pun lagi menunggu gelombng cinta usia khmilanku di 38w1d ..

saya HPL tgl 10 sampai sekarang belom ada tanda2 juga bsk rabu disuruh kontrol lg dan mau di induksi doakan ya bund semoga lancar lahir sehat selamat semua amiin

sy hpl 24des cuma keluar lendir2 kental dr kmaren. .dan sering konpal dr 3minggu lalu bun. .semoga kita ga smpe lewat hpl ya

Kalo misalkan hpl bidan 28 des , sedangkan hpl usg 7 januari itu kira2 kalo lewat dri hpl bidan harus usg lagi kah?

2y ago

ya bun usg, buat liat kondisi. klo masih aman semua dokter saya sih saraninnunggu sampai hpl usg. cuma saya pilih seminggu aja dr hpl bidan. takut dedenya kegedean

sya hpl 19des bund. tp belum kontraksi. cm keluar lendir kental sm punggung pegel²

saranku kalau tgl 25 masih belom ada tanda2 langsung usg aja bund

saya uwdh kluar lendir cmpur darah ma mules, tp blm ada bukak an

saya juga hpl tgl 22 masi anteng aja bundd