Tolong solusinya

Worry bgt bun tolong dong solusinya smpe setres akuu anak udh mau 13 bulan bb nya 7 kg ajaa anakku gampang mencret bunn udah berapa kali ke dokter masih begini mana bb nya kecil suka mencret lagi bun😭😭#bantusharing #pleasehelp

13 Tanggapan

datang k (RS)Rumah Sakit, bikin janji sama DSA(spesialis anak), biasa d bagian ibu dan anak klo d RS. karena ibu ada bales komen (sudah k 2 dokter hanya saja tidak tau itu spesialis anak apa bukan) masa iya bunda bikin janji gk tau dokter ny spesialis anak atau bukan😶. nnt d DSA d priksa dan bunda pasti di tanya² dari segi makan anak ny, apa yg d konsumsi, susu ny apa.. gimana pola makan ny.. tekstur dan warna fases ny gimana.. klo ada yg janggal d utarakan saja k dokter ny, klo ada alergi nnt bisa saja bunda minta tes alergi, mana tau dari makanan yg dedek ny konsumsi ada yg gk ccok dia makan.. atau dri segi susu ny juga bisa.. atau bisa juga dari segi pencernaan ny.. semangat ya bun, jdi orang tua kudu strong buat anak.. klo apa ya k DSA.. demi anak..

2y ago

Iya bun Aamiin mkasii

kalo saya dan pengalaman saya (hanya niat berbagi). kaka sama persis kaya anaknya bunda kecil mau lahap makanpun BB tetep mentok disitu. skrg usia kaka 3th aja pengen ke 13kg susah banget, dr kaka MPASI kalo ada mencret suka dikasih rebusan air daun pucuk jambu biji dan sampe skrg pun kalo kaka mencret suka numbuk daun pucuknya dijadiin satu sendok makan dan hamdallah sembuh bund, sebisa saya suka pake yg alami dulu sebelum ke kimia dirasa 2hr sudah gak mempan baru saya kontrol ke dokter. sebisa-bisa buat gak panikan biar kitanya gak stresan soalnya kalo kita stres anak malah tambah stres.

2y ago

mungkin karna gak terbiasa juga ya bund, kalo kaka emang dr sudah masuk MPASI kalo mencret air minumnya ya godokan daun pucuk itu yg 2gls tak bikin 1gls itu diminumin trs sampe sorenya besok godokan lagi sampe 2harian itu. kalo skrg sudah masuk 3th dosisnya tak bedain karna yg 1gls sudah ndak mempan, jd saya ambil 5buah daun pucuk tak tumbuk masukin perasan kasih air mendidih 3-5sdm trs diperes tak kasih 1sdm-2sdm dan alhamdulillah bund kaka cocok biarpun dia agak mual tp sebisa saya minta maaf dan dijelaskan knp hrs minum jamu itu jd kaka perlahan bisa ngerti ketimbang trs2an minum obat mending sekali minum jamu tp manjur.

kmren anakku stuck dr 8 bln ke 12 bln. bb-nya 7.2 kg. faktornya nyusu dikit karena asi seret akibat aku hamil lg, sementara dia gak mau bgt sufor. tiap minum sufor pasti muntah dan sembelit. alhasil aku ke dsa ternyata anakku alergi susu sapi, diganti deh ke sufor soya. aku jg udh cek lengkap, darah, urine, feses, montoux, semuanya normal. tp ttp aja bb anakku naiknya hemat bgt, 18 bln msh 8.5 kg

2y ago

iya ya bun udh aku stop waktu itu juga sih

Sejak kapan anaknya sering diare? Mungkin Bunda bisa bikin food diary untuk mencoba mencari tahu pencetus diarenya, jika memang Si Kecil ada kemungkinan alergi terhadap makanan tertentu. Bunda juga bisa mencari opini ke dokter lain, kalau bisa cari yang konsultan gastro anak.

2y ago

dulu saya bawa anak saya keluar bun biasanya jam 8 atau jm 9 drumah makan, brhubung lg dluar saya cuma ngasih biskuit promina aja abis 2 keping sama roti karna dsitu gakada yg jual makanan buat bayi cuma ada ciki2 gitu, pulang nya sore bun awal nya muntah2 lgsung saya bawa ke dokter malem nya, pas pagi nya baru mencret bun smpe sehari 13 kali tuh mencret nya anak sya

skrg masih diare kah bun?? udah konsul ke dsa belum?? mgkin anak nya punya alergi makanya gampang diare.. anakku gak bisa makan coklat bun.. klo udah kepancing itu juga langsung diare..

2y ago

asi bun

Solusinya mungkin bisa ke dokter anak bun, sama bikin catatan ini anak ibu abis makan apa aja. Jangan dokter umum ya karena luas bgt cakupan mereka, paling bener ke dokter anak ya. Semoga cpt sembuh yaa

2y ago

iya bun mkasi ya bunn

kalau anak sering mencret berarti ibunya harus wajib ngasih vit INTERLAC DROP dari bayi usia 0 sampai masa pertumbuhan biar pencernaannya sehat. kalau dibiarkan gitu trs, BB gk akan naik.

2y ago

aku kasih lacto b bun apa sma aja atau harus interlak ya??

konsul lgsg ke dokter anak atau lgsg ke dokter anak spesialis gastro..biar dicari apa penyebab diare nya. jd bisa dihindari pemicu diare nya

2y ago

iya bunn makasi info

coba consul sda mom, & tanyakan apa masih bisa d kejar vaksin rotavirus..

Ke DSA bun, kalo masih ga ada perubahan ganti DSA