Vaksin TT saat hamil 11w

Wktu USG 8W dianjurkan dokter buat tes lab kehamilan. Terus saya ke puskesmas, ternyata sblm tes lab malah di vaksin TT dlu soalnya baru 1X sblm nikah. Saya baca baca usia kehamilan yg disarankan baiknya di TM 2-3. Setelah vaksin kmren tgl 25 Agst skrng PD tdk terlalu sakit sperti biasanya. Normal ga ya bun ?? Ada yg sama ga di vaksin TM 1. Ko saya jd parno ya 🥺#pleasehelp

1 Tanggapan

klau bunda pas nikah udh suntik tt biasa nya gk di suntik lg pas hamil