kulit bayi

wktu anak saya baru lahir kulitnya item.. jd bnyak yg ngatain anak saya item .. saya senyumin aja smbil bilang iya item tp manis .. skrg anak saya udh putih bersih mereka pd diem ??? emg ya terkadang org" itu suka nyari" hal yg bsa bwt d.juliid.n

kulit bayi
372 Tanggapan

gak masalah mau anak kulit nya gmn². toh kulit asli Indonesia itu rata² kuning langsat dan sawo matang. yg penting anak sehat, makan jago, pinter, soleh soleha, baik budi pekerti nya. mau putih jaman skrg gampang. anak prtama sy dl jg bnyk yg bully, pas bayi kek kotoran cicak jar org. atas putih pinggang ke bawah hitam. ibu sy jg nyndir "kok km itam sih kak?ade² mu putih?" ini anak gadis pertama sy pas umur 7th nih lgsg insecure krn ngrasa beda sm ade cewe nya yg putih bening. dan baru bs nerima keadaan(gatau y sbnrnya dlm hati nya skrg) stlh usia 12th, sy sring kasi liat cewe² kulit sawo matang tp cantik. kadang memang org asal ngmg, dia kira ngmg biasa tp gak mikir apa yg di omongin bisa terima? bukan baper, tp soal etika sih.

3y ago

untung anak masi bayi lom tau apa² di katain gitu. lah anak sy 7th dah ngerti omongan org tho?dah SD, btapa susah nya sy sm suami bertahun² membesarkan hati nya spy gak minder sm adenya sndiri.

Hal2 kayak gini bun yang jadi ketakutan tersendiri buat aku nantinya kalo si dedek udah lahir, apalagi aku tinggal dilingkungan yg body shamming bagi mereka itu sebuah bercandaan. Aku selalu dikatain item, gendut, giliran udah langsing dikatain kurus kering dan itu sama kakak kandung aku sendiri. Aku jadi takut aja anak aku bakal digituin aku orangnya perasa bgt gampang sakit hati, aku kayanya bakal gak mau share poto anak aku di sosmed manapun. Dan meminimalisir ketemu orang2 yg berpotensi body shamming ke anakku. Semangat ya bun kita sama2 korban body shamming

4y ago

semangat ya bun ..

anak saya Bun dari mertua aja bilang klo bayi yg baru hbis lahir muka nya kliatan merah berarti gede nya putih bnget, nah mertua ku bilang anakku sehbis lahir langsung diliat muka nya biru gitu, berarti anakku gede nya hitam☹️ saya serasa tersinggung mendengar nya sering bumer suruh pake bedak biar putih tp anakku merahan bruntus aja pakai bedak, jd ku hentikan mpakai bedak ganti ke krim lotion Cussons akhirnya muka dn badan anakku jd mencerah dan semakin putih tambah usia, nyampe bumer bilang pakai krim itu putih anakmu

Itu bukan item bunda.. tp bayi itu klo lahir kulitnya agak kemerahan (agak item/ gambar kiri) itu wajar… biasanya klo udah gede kulitnya bisa berubah (gambar kanan) semua tergantung dr genetik keturunan... misalnya salah satu org tuanya genetik kulitnya lebih besar yg mana.. contoh " Mamanya berkulit putih 75%.. sedang papanya berkulit hitam 85%... biasanya kulit bayinya akan mengikuti genetik yg lebih besar.. 😊🙏

bayiku juga gitu bun, lahirnya putih beberapa hari dirumah jadi agak item setelah 3bln jadi putih lagi. Terus anak sepupu yg lahirnya putih dan ngatain anak aku item sekarang jauh lebih putih anakku sampe dia nanya "anak bayi di kasih apaan kok sekarang jadi putih padahal dulu item sampe ke bibir2, hati2 loh bahaya kalau bayi pake macem2" wkwkwkw yg namanya gen mah ga bisa bohong si😅

Sebenernya bukan item tp merah.. anakku jg gtu. Apalagi dlu sempet di sinar krn kuning. Makin kileng2.. eeh makin gede makin putih mlipik 😁 krn aq pikir bpknya item aq si biasa2 aja. Mau putih mau item sama aja. Org aq putih suami ga putih.. eehh ternyata warna kulit condog ke aq meski wajahnya lebih ke bpknya 😆 Sabar bun.. baby shaming mom shaming hempaskan kibasin rambut aja 😉

Hahhaaa persisssss bangettttt sm anakku pas lahir hitem banget. Sama dengan Anak bun. Ampe smua ngomongin d belakang gt, n keq ga tertarik liat babyku. (Bapak mamak putih, koq anaknya item 🤣) Trus skrg makin gede putihnya melebihi putih Anak mreka. Setiap x ketemu smua muji donk Wahh jadi ganteng yahh, putih x lhoo koq bisa yahh pdhal bayinya jelek item. (Teganyaaa 🤦‍♀️)

Sama bun.. anaku dlu lair coklat item manis gtu.. makin lamaa jdi bening 😂, bnyak yg bilang kok iteem sih. Eh gedenya ud bening aja 🤣😂. Emng klo masih bayi warna kulit bayi dan wajah bayi kata orang jawa masih molah malih.. ak mah g ambil hati apa kata oraang 😁 di iyain aja biar seneng 🤣. Btw babyku cewek.. kekcowok y 🤔

3y ago

gemes beut baby nya buunndd

Adek saya dulu pas baru lahir juga itemm eh beberapa bulan kemudian putih bngt kaya bule, rambut juga pirang krn turunan percis bule deh.. Skrg udah smp item lg krn sering panas2an 😅 dibilang tetangga jg item lahirnya pas putih kaya bule pada diem eh suami2nya tetangga yg pada ngomong klo ade saya cakep kaya bule bngt. Emang gitu cocote tonggo mahh.. Abaikann

sama hehe kaya anakku,pas lahir putih kulitnya,tapi karena kena kuning anak saya di jemur sama orang tua saya agak lama an,alhasil hitam,banyak yg bilang anak saya hitam lah apa lah, pas skrg udh 10bln banyak yg bilang kulit anaknya bersih ya bu gak hitam,saya cuman senyum aja .. orang mah begitu bu,padahal mereka juga punya anak,cucu ya tpi mulut masih aja gak ada akhlak