konfirm postingan sebelumnya

Well krn postingan sebelumnya banyak yg salah paham jd saya hapus aja lah, memang punya niat baik ga selalu direspon baik ? Anu saya tambahin krn judulnya konfirm Saya bukan anti sufor, ga ada juga bilang sufor itu racun atau bilang sufor itu tidak baik, saya juga kalau asi sedikit pasti nambah sufor atau cari donor asi, akan tetapi tentu usaha sana sini dulu Yg saya maksud dipostingan ASI sebelumnya adalah ibu baru yg belum paham cara mengASIhi, belum ada usaha apa2 tp sudah putus asa dan tanya sana sini padahal belum ada baca2 artikel juga, darimana saya tau itu ibu belum tau apa2 krn teman saya sendiri ada yg begitu, bukan untuk busui yg sudah usaha sana sini pontang panting ke dokter ini itu minum vitamin ini itu segala macam usaha tp tetap asi keluar setetes dua tetes, saya kira para busui paham dgn maksud saya itu makanya ga saya perjelas panjang lebar...eeeh ternyata jd heboh Jadi supaya tidak memancing keributan yg lebih besar disini saya minta maaf dan terima kasih banyak krn banyak juga yg akhirnya mendo'akan spy asi saya melimpah ruah

77 Tanggapan

Akhirnya tanganku gregetan juga untuk komen. Sorryyyyyy to say mbak say... W mau pamer juga nih ye, ASI w udh keluar dr kandungan 21w haha. Dan makin deket lahiran makin rembes kemane2. But?! W gamau bikin down orang2 yg gabisa ngasih ASI ke baby mereka, kenapa? Karna keperluan dan alasan mereka berbeda2. 1. Wanita Kerja Siapa sih yg gamau full ASI ke baby nya? Pasti mau lah, ibu mana yg gamau. Ibu badak bae mungkin. Tapi karna mereka harus kerja ngebantu perekonomian suami dan keluarga, terpaksa harus diseling SUFOR. 2. ASI mampet faktor stress dll. Ga gampang bikin ASI melimpah ruah seperti sungai.. Butuh banyak perjuangan dibalik itu semua, dan kalau nunggu sampai melimpah, si baby mau minum apa? Kopi? Teh? SUFOR kan? SUFOR bukan racun ! Stop argue something like that ya buk. Selama itu membantu Why Not?? Dan don't ever blamming another mother about their decission. You don't know how hard they fighting for their life. I see your profile, i clicked it. 330 Answers, kebanyakan nge blamming orang ye. Berasa paling hebat aja, maybe ibuk smart sekali sampai sering bikin jawaban yg dikategorikan bisa menyakiti perasaan org lain. Apalagi ibuk masih hamil kan? Nanti bakal merasakan kok, how struggle is life🙌😎

5y ago

Wkwkwkwkwkw 🤣🤣🤣 gregetan

Cuma mau ngingetin ya mbak Bae2 ketulah Ni saya cerita pengalaman saya Asi saya wkt awal2 sedikit bgt Cm beberapa tetes efek lahiran sc Akhirnya anak saya minumnya hrs disambung sufor Trus mertua saya nyinyirin ngomong ke org2 asi saya ga ada Saya coba cara apa aja biar asi saya keluar sampe puting saya kelupas2 Alhamdulillah akhirnya asi saya jd banyak Tp bumer ttp nyinyirin ngomong ke org2 asi saya ga ada Akhirnya apa Anak perempuan nya (adik ipar saya) setelah lahiran emang sih asi nya deres Tapi bayi nya gamau nyusu lgsg ke ibu nya Udh dicoba segala cara tetep gamau nyusu langsung ke ibunya Sampe dibeliin dot yg mahal pun yg mirip payudara itu ttp aja gamau dbf Sampe bumer saya nangis marah kesel ke ade ipar saya krn bayinya gamau nyusu lgsg Itu saya anggep ketulah krn suka nyinyirin orang Jadi bae2 ya bu Jaga omongan selama hamil Situ kebanyakan teori Belom ngerasain praktek

aduh telat nih saya gabaca postingan sebelumnya. kenapa mom mengeneralisasikan semuanya hanya karena teman mom kaya gt? emg mom kenal sama semua ibu2 yg nanya soal asi dan sufor itu? saya juga pro asi, dan saya yakin 100 persen ibu2 disini jg semuanya pro asi. cuman kan situasi orang beda2.. haduhhh saya pun dulu pas anak dirawat di rs dgn berat hati memutuskan anak saya ditambah sufor juga daripada dehidrasi, karena asi saya seret efek dari stress anak baru lahir eh mesti opname. mom emg pernah nyari donor asi? gak gampang loh, banyak syaratnya ini itu. ya kalo desperate bgt daripada anak dehidrasi sambil usaha sana sini seperti yg mom bilang apa salah kalo ditambah sufor??? hadeuuuhhh saya gamau doain jelek, saya doain mom nanti payudaranya bisa menghasilkan asi yg deres kaya hidran air. tapi gausah komentarin ibi2 yg pake sufor toh mereka beli jg pake duit mereka ribet bgt sih mom ini wkwkwkwk

Ya kamu harusnya bersyukur kalau kamu bisa ngasih ASI ke anakmu. Banyak ibu2 diluar sana pengen ngasih anaknya ASI tapi ga bisa. Inget ngasih sufor bukan berarti MALAS, ga mau ribet atau ga ada niat pengen ngasih asi. Setiap ibu di dunia ini pasti pengen ngasih anaknya yg terbaik. Mau anak sampai kuning? Dehidrasi atau sampe mati karna memaksakan keadaan yg tidak bisa dia kendalikan dan tentukan sendiri? Tp kamu malah mendiskreditkan org yg tidak seberuntung kamu dengan kata2 yg tidak baik malah menjatuhkan dan memojokkan, apa yg terjadi jika nikmat kamu di ambil tuhan? ApmJujur saya sangat tersinggung dgn postingan kamu . Semoga kamu senantiasa dalam keberkahan. Karna kamu hanya bisa berkata tanpa tau diluaran seberapa keras orang lain berusaha.

5y ago

Iya Bun cella, saya aja pengen nangis rasanya tiap lihat ada anak nen ibunya.. pengen rasanya anak nen sy juga,, tapi sudah kemana2 juga ga berhasil.. ya Allah,, sedihnyaaaaa kalo inget itu, tapi toh tujuan kita SM,, DSA anakku bilang tujuan ortu, tenaga kesehatan atau orang lain sama, intinya pengen anak sehat, dan berkembang sesuai usianya 😢

Sebenernya sakit hati tiap ada yg bahas beginian... Minder sy tuh,, Tolong ya, kalo ngasih statement yg normal2 aja, jgn yg sensi2 gitu dibahas2.. belum tau rasanya montang manting usaha biar bisa ngasih asi sih.. dr dokter anak, laktasi, asi booster dr tradisional SM semua yg keluar di ig sy coba, sampe keluar kota sy usahakan biar anak bisa minum asi ibunya sampe dokter nyaranin pakai donor asi, dr pada anak sy minum asi orang lain ya mending sufor lah.. tapi sy coba terus smpe anak BB-nya turun drastis dan harus pakai sufor mau gamau.. mana ada ibu yg ga pengen ngasih asi (ibu beneran ya tapi), hati2 neng kalo ngomong.. nyakitin orang tuh..

Sejujurnya kesel bgt pas baca komen mba di lapak bunda sebelah, ya tau cuy lambung anak bayik masih kecil, tp kalau udh brojol mah beda ceritnya, saya dulu jg pas lagi hamil maunya asi full 2 tahun, apa daya karena satu dan lain hal ga bisa kasih full asi dan di bantu sufor, lagian nih DOKTER aja bilang "ya terserah ibu, mau anaknya kehausan apa di bantu sufor" itu dokter loh yg bilang, lah elu ngalamin aja blm cuma ngeliat temen ngomong macem paling bener, kesel gue jdnya kalau masalah asi dan sufor gini, ya bersyukur kalau emg pas lo nanto brojol asi lo melimpah dan yg ngasih sufor bukan berarti ga baik jg cuy

Bunda, akan selalu ada PEMBENARAN atas apa yg menjadi pilihan kita . Ada bunda yg memilih ASI krn memang kondisinya mendukung dan ada yg memilih Sufor, bukan krn tidak ingin memberikan ASI, tapi kondisinya yg tidak mendukung . Apalagi utk bunda2 yg sudah berusaha keras agar bisa memberikan ASI . Masing2 pilihan pasti memiliki alasan tersendiri . Klo pun ada 1-2 orang yg tidak memberikan ASI bukan krn terpaksa, ya tidak bisa digeneralisir . Mohon lebih bijak lagi ketika akan menulis suatu pernyataan ya bunda, agar tidak membuat orang lain salah paham . Dan lebih baik hindari topik2 yg sensitif bagi seorang ibu :)

Saya pejuang asi. Saya merasakan stress nya udah usaha ini itu tapi ga pernah lebih dari 30ml, sampe bayi kuning, sampe bayi dehidrasi, tentu dibantu sufor! Stelah berbagai macam cara, pijat laktasi lah, ke konselor laktasi lah, makan daun katuk sampe mabok, minum jus pare sampe muntah, makan banyak sampe mual, pumping sampe puting membelah, minum jamu sampe diare, nenenin seharian tanpa lepas, dll dll Lalu bayiku 2 bulan, baru bisa full ASI. Tapi utk bisa sampe di titik itu, mon maap usahanya luar biasa buuuuuuk. Saya doakan kamu ASI nya auto deres 🙏🏻

5y ago

I feel you mom Pengen meluk ...

Aku juga belum lahiran bun optimis buat kasih asi terbaik buat anak nanti, tapi liat tete segede gini aja rasanya udh pengen nangis apa bisa kasih asi yg baik buat anakku nanti, stlh nanya sama mama pun beliau baru keluar asi stlh punya anak kedua, semoga ga jadi faktor keturunan untuk asiku nanti, jadi ikutan sedih ngebayangin perjuangan ibu disini yg jauh bgt sama teori yg Bunda bilang Semangat buibu sehat selalu sama dedenyaa !! Mau sufor atau asi yg penting bayi Kita bisa nyenyak tidur & nutrisinya cukup Dan yg paling penting sehat 💕

Kirain ni orang udah pny anak 5 ,trnyt baru hamil? Bae2 ketulah bun sm omongan sendiri. Siapa jg yg mau anaknya sufor... Tp klo emang kurang mo gmn? Ttp milih ego n biarin anak sakit? Dokter pro asi aja gak segitunya mandang sufor, krn yg trpenting anak sehat! Mau blang lambung newborn msh segede kelereng? Coba aja ntar anaknya lahir disusuin ASI bbrp tetes aja ya. Emang sok tau, d komen2an jg prnh bilang masa subur itu cuma sehari. Ilmu dr mana itu?? Yg cm sehari itu ovulasi, kalo masa subur mah berhari2.

5y ago

Setuju bun, dulu akupun pas hamil mah pengennya asi full sampe 2 thun, tp apa daya karena 1 dan lain hal yg tdk memungkin kan ya anaknya harus di bantu sufor, walaupun si ibuk yg pro asi ini bilang "lambungnya masih kecil ko" iya gue tau woy cuma kalau tuh anak udh brojol juga lo ga bakalan tega. Kesel deh bun jdnya hihi