Launching

Welcome sayang Alhamdulillah bun akhirnya lahir baby boy saya, tapi sayang bb nya kecil cuman 2,4 makanya di suruh minum sufor bblr, kalo di sodorin asi dia gmau, terus dia tidur terus bun susah bangunin nya padahal di suruh dokter nyusu 1 jam sekali

Launching
27 Tanggapan

Alhamdulillah.. sehat slalu ya dede :) Kmrn saya juga disuruh bantu pake sufor bun sama bubid nya, anak sy bbl nya cuma 2390. Bubid nya sdkit khawatir karna trmasuk rendah bb nya, kata dia si dibantu susu bblr dlu utk smentara aja nnti klo bb nya udah 3000 lebih gpp distop. Tp sya kekeh gamau bun hehe sya mau coba berusaha daaan ternyata gasampe seminggu bb nya dede naik drastis bun. Oiya waktu itu sya sempet dikasi tau suster bun, katanya bayi bblr itu emg bawaannya tidur terus bun, tp harus sering² kita kasi asi bun minimal 2 jam sekali kita bangunin. Dicoba aja dikelitikin kakinya bun. Ini pengalaman sy ya bun, smoga bermanfaat :)

4y ago

apakh hny dkasi sufor aj?

maaf bun sblmnya, apa asi nya tidak keluar? apa langsung disuruh sufor aja sm dokternya? krn pengalaman saya, saya lahiran di rs krn lg pandemi gini gabole ketemu samsek pas di rs. alhasil gabisa imd, dan langsung di suruh beli sufor. akhirnya sampe skrg full sufor krn asi saya ga keluar. dulu awal2 keluar cm sedikit

4y ago

Keluar bun alhamdulillah, di suruh pake sufor bblr katanya karna Bbl nya kurang

Kalau aku tetap aku kasih asi walaupun bayi aku tidur. Kalau malam biasanya aku pumping, jadi babynya nyedotnya juga gak kesusahan. Kalau bayi memang tidur terus, mungkin bangunnya sehari hanya 2 jam, sisanya bayi tidur. Jadi kitanya harus aktif nyusuin bun😊

BB bayi aku juga bblr bun 1,7 kg cuma disaranin sama dokternya untuk full asi karna asi cepet banget buat naikin BB anak, alhamdulillah BB bayi aku sekarang udah 4 kg usianya 1,5bulan

4y ago

aku usahain selalu ngasih asi 2 jam sekali bun

Uda dicoba tetep gak mau Bun? Baby ku dlu bb nya 1,9 ketika lahir. Aku gempur ASI terus BB nya naik jauh pesat. Kalo Bunda ASI nya keluar lebih baik diberi ASI aja bun 😊

4y ago

2jam sekali bun.. pagi siang malem sampe badannya kliatan berisi

bayi ku awal 2.7 terus keluar dr RS susut 2.3 . dokter bilang masi wajar. mesti di gempur asi aja. kalo ada kenaikan pas control berikut nya berarti ga masalah

dsodorin trs bun.. hayo smngat jgan mnyerah.. sy dl jg gt awal2 ssh bgt lama2 mau.. mata merem jg mau nyusu.begadang2 sy lakuin smpe bbku trun 10kg

Sama Bun berat badan bayi ku dulu 2,4 sekrg udah 1 bulan gtw beratnya berapa. Masi mending Bun kalo ddnya anteng kalo anak ku nangis trus.

gpp bun semangat, BB anakku juga 2.5 pass umur 1 bulan udah 4.1 semangat bun mengASIhinya jadi ibu yang bahagia supaya adeknya cepet naik nya

4y ago

Wahh naik banyak banget ya bun BB nya Itu full asi ya bun..

beda 1ons bund sama anak saya. anak saya 2,5 gk usah berkecil hati bund bbl nya kecil nanti juga gede di luar, semangat bundaa😍