muntah atau gumoh?

Waspadai muntah pada bayi baru lahir, bisa jadi tanda dari alergi atau bahkan gejala dr masalah pencernaan serius. Adakah disini bunda yg memiliki bayi sering muntah, dengan frekwensi yg abnormal, dan dengan jumlah yg banyak? Walaupun sdh disendawakan, dan menyusu dgn cara yg tepat? Diskusi dibawah yuk. Kita pecahkan masalahnya. :)

13 Tanggapan

Klo saya pernah baca artikel,bayi sering muntah misal batuk atau nangis bisa jd masalah serius karena bisa mengganggu tumbuh kembangnya,misal bicara atau jalannya lamban gitu

5y ago

Tergantung dari bagaimana proyeksi muntah yg dialami bayi. Muntah yg moms sebutkan diatas, adalah muntah yg disebabkan oleh cedera otak atau masalah serius terkait otak dan susunan syaraf pusat pada bayi yg dialami sejak dalam kandungan. Jika sebelumnya bayi tidak serimg muntah, dan menjadi sering muntah setelah terjatuh atau terbentur pada bagian kepala bisa mengindikasikan adanya cedera otak.