muntah atau gumoh?

Waspadai muntah pada bayi baru lahir, bisa jadi tanda dari alergi atau bahkan gejala dr masalah pencernaan serius. Adakah disini bunda yg memiliki bayi sering muntah, dengan frekwensi yg abnormal, dan dengan jumlah yg banyak? Walaupun sdh disendawakan, dan menyusu dgn cara yg tepat? Diskusi dibawah yuk. Kita pecahkan masalahnya. :)

13 Tanggapan

bayi ku umur 2 bulan masih sering gumoh walau udah disendawain... bahkan banyak banget kluarnya.. itu gumoh apa muntah ya sebenernya? dia full asi

4y ago

Bayi dibawah 6 bulan cincin lambungnya belum bisa menutup sempurna,jd wajar kalo sehabis di isi reflux nya naik dan menyebabkan gumoh. Tidak perlu khawatir selama baby tidak kembung l,rewel, diare atau muntah dalam intensitas sering dam banyak..