flek warna coklat diusia kandungan 7 w

was was bun..tiap hari ngerasain sdikit rasa nyeri di perut bawah n keluar sdikit flek kecoklatan di usia 7w..sudah 2x ke spog dlm waktu seminggu ini n blg nya janin baik2 saja..yg bikin was2 rasa nyeri n flek nya ini bun..aq prnh keguguran 9 bln yg lalu..ap aq hrus ke spog lg atw mgkn ad pengalaman dri bunda2 yg lain

2 Tanggapan

bun, saya kmrn jg sempet ngeflek di usia 7w. ke spog disaranin bedrest 7 hari kerja. nggak boleh kerja, nyapu, masak, semua gak boleh. cuma tiduran, makan, sama mandi aja. dikasi penguat kandungan jg sama dokter. waktu di usg, dedeknya agak kecil. setelah itu aku turutin bedrest, rutin minum obat, makan teratur (meskipun dikit) plus rajin makan sayur. kontrol lg pas 9w alhamdulillah uda bagus. dedeknya ukurannya uda normal, dan nggak dikasi penguat lg. coba ke spog lain aja bun buat alternatif.

5y ago

makasi mba ayu saran nya

hai bunda nenci ningsih, salam kenal... saya hamil 24 w. waktu awal kehamilan flek kecoklatan wajar kok bund, waktu itu saya juga sempat alami flek usia kehamilan 5w sd 9 w. periodenya jarang-jarang dan volume darah juga sedikit, waktu konsultasi ke obgyn dikasih penguat cygest (bentuk peluru) dimasukkan lewat miss v (kondisi janin sehat waktu itu). setelah itu alhamdulillah g pernah flek lagi, coba bunda konsul ke obgyn lain

5y ago

makasi mba lailatur R.F saran nya...