rumah mertua

walaupun mertua baik. tapi rasanya beda sekali dgn drumah. Dirumah mertua apa2 serba ga enak. udah hampir setahun tinggal sama mertua. sering ngerengek2 minta ngontrak aja sama suami. tapi itu ga akan mungkin suami turuti. dgn alasan suami kerja pulang larut malam dan kadang ga pulang. dan lagi hamil tua jga? skrg memasuki 8 bulan. tapi mau ga mau harus lahiran dirumah mertua. karena kalo drumah ibu sendiri jauh dari tempat kerja suami. suami sudah persiapkan diri untuk merawatku pasca lahiran. tapi hati ini ttep saja ingin pisah rumah dgn mertua. butuh kesabaran penuh .

39 Tanggapan

Sm ortu aja bun,, tp klo ykin suami jg ikut bntu2 pas hbs lahirn y gk pp,, tp hbs lahirn bnd kn dtngl suami krj,, pastinya ad g enknya sm mrtua,, g slmnya orng baik didpn akn sllu baik.,,, kt kn g tau orng dblkng kt gmn

sama kayak aku bun wlpun sama mertua gk ada masalah tp lebih nyaman di rumah sendiri wlaupun jarak rumah mertua sama ibk kandung cuma 15mnt mau blg ke suami nanti lahiran di rumah ibk aja takut suami gk ngijinin

sabar aja bun,, mungkin suami mikir drpd ngontrak kan lumayan uang nya bisa untuk dapur drmah ibu nya... bunda coba mencairkan suasana aja, biar ga telalu kaku, dan jadi serba enak semangat bunda

kalok kami sebelum nikah udh dibicarain utk kontrak rumah, jadi 2 minggu setelah nikah lgsg ke kota suami dapat rumah kontrakan

Bener kak, aku juga ngerasain. Tapi alhamdulillah aku mau lahiran di rumah ortu sendiri karna keluarga ada yg kena covid hehe

Nasibnya sama bun, aku takut nantinya setres karena pikiran kita sendiri. Padahal mertua baik kita nya aja yg ngga enakan ya

Ribet urusAnnya klo lahiran sama mertua... JasanyA nanti ungkit2..... Mau ikut dampingin suami ke kontrakan aja dimaki maki

Emg bener.. Dlm psikologi jg tdk baik tinggal bareng mertua ketika sudah menikah meskipun mertuanya baik ..

Saya ngalami bund.lebih baik bunda pulang dlu kerumah ortu. Untk berapa bln. Biar ada yg bantui jaga dd nya

Saya juga Bun posisi ada mertua ada KK ipar Serba salah wlw baik juga tetep serba salah