rumah mertua

walaupun mertua baik. tapi rasanya beda sekali dgn drumah. Dirumah mertua apa2 serba ga enak. udah hampir setahun tinggal sama mertua. sering ngerengek2 minta ngontrak aja sama suami. tapi itu ga akan mungkin suami turuti. dgn alasan suami kerja pulang larut malam dan kadang ga pulang. dan lagi hamil tua jga? skrg memasuki 8 bulan. tapi mau ga mau harus lahiran dirumah mertua. karena kalo drumah ibu sendiri jauh dari tempat kerja suami. suami sudah persiapkan diri untuk merawatku pasca lahiran. tapi hati ini ttep saja ingin pisah rumah dgn mertua. butuh kesabaran penuh .

39 Tanggapan

iya bun tinggl drumh mertua g enk bnget q juga gitu ngerasain, tiap hari nagis, tiap mlm nagis sampek dpt brp bln tinggl drumh mertua q g kuat karna tiap hari gitu terus akhirnya q mutusin pulang dan g mau balik lagi ke rumah mertua, sbnrnya g enk dr awal mau pulg masih mkr sampek akhirnya uda g kuat, gara2 mertua yg sellu ikut cmpur dlm rumh tngga q dan sellu belain suamiku, q sperti tidk dianggap sakit rasanya klau inget pas itu😔 q pulg dan g mau kmbali lagi dan ahurnya bpk mertuaku jmput q, q ttep g mau dan suamiku minta maaf atas segala ksakhnya dan g akn ulngi lagi, dirumh q ditanya knp apa bertengkar sana ibu. apa ibuk jhat, tapi q g bilg apa2 q bohong dan mnyembunyiknya, klau emng gara2 ibu perkataan ibu mertua, q g mau tmbh rumit jdi lbih baik q diem, ibu mertua awalnya si baik tapi walau baik mertua siappun pasti ada nyocotnya dan sellu sih klau kita kumpul, mnding kita jngn sma mertua klau bisa, dg critaku yg tadi ahirnya q mau pulg asal ada syaratnya, q mau pulg asal kita misah g sama mertua ngontrak g pp asal berdua ,q sellu minta ini dr dlu cumn g d itu rutin pas q pulg baru di turutin dan ahirnya setelah q tinggl beberapa hari dirumh , ternyata suamiku cari kontrakan dan skrg q tinggl ber3 sama ankku dan akn ber4 sama calon baby q seneng bnget, bebas klau hidup tanpa mertua enk banget, maap y bunda saya jdi curht karna saya juga ngalami😩

sama bun... uda 1,5th nih drdlu ngerengek mau pindah ampe berantem2 tp suami blg sabar krna kan kondisi blm ckup uang utk ngontrak mending utk renovasi rmh sendiri di bogor. tp tetep aja mertua larang pindah ktnya gak bs pisah. untung suami tegas blg tetep mau pindah biar mandiri, kalo diketek ortu trus gmn mau mandiri. eh pas mutusin mau pindah akhir desember ini saya hamil jadinya dsni.dlu kt suami kalo ada apa2 di bogor sndirian suami krja ga ada yg ngurusin. huhuhu jd ya bersabar aja deh bun. mertua dua2nya baik sih cuma kdg yg cewe suka nyinyir, biasanya aku cuekin aja, cuma sejak hamil kan sensitif ya bun nah dia komen2 mulu kalo aku makan apa gtu ktnya nti anaknya gembul berulang2 kali tiap aku makan jdnya aku nangis aja dpn suami blg ga betah apa2 dikomenin. InshaAllah abis lahiran mau pindah bun ke rmh sndiri jd kudu sabar2in dlu 🤗

Sebaik baik mertua pasca lahiran mending di rumah orang tua sendiri. Gak ada jaminan suami bakal ngerti sikon istri pasca lahiran. Karena ayah juga bisa mengalami baby blues. Percayalah ... Masih ada waktu Saya aja sampai trauma, dan bilang ke suami, kalo saya hamil lagi, saya mau ikut orang tua saya aja, saya kapok. Tinggal di lingkungan keluarga suami pasca lahiran, mereka yg bikin stres, mereka juga yg ngatain saya stres. Sampai suami yg saya anggap pelindung satu satunya ikutan bikin stres, dan kemakan omongan keluarganya, kena kompor, MELEDAK ! Alhasil ribut ! Sampai mau pisah, krn hal konyol. dan suami sadarnya baru sekarang, disaat saya sudah trauma. Intinya gak ada jaminan suami bakal ngerti sikon ibu pasca lahiran bun.

Pas banget 4 bulan tinggal sama mamah mertua. Mulai Dari setelah lahiran, pulang dr RS. Alhamdulillah keluarga mertua baik, support jg. Anggap aku anak. Udah minta pulang dari usia baby 2 bulan mash belum di iznin krn cuma berdua kalau suami kerja dan masih rindu sama cucu pertama. Berusaha sabar aja, seneng juga ngelihat mertua jadi sehat, semangat gitu semenjak Ada cucu. insyaAllah akhir bulan baru pulang keep kontrakan. Doakan ya bun, aku bisa ngurus semua nya. krn sblumnya aku kerja, qadarullah ikut kena phk krn covid. doakan juga semoga mertua ku sehat selalu... seenak-enak nya Dan sebaik-baik nya mertua tetep enak hidup mandiri. Ga Ada yg namanya canggung, dan kita bisa ciptakan suasana rumah ala kita. semangat semua para bunda.

sama bun apa2 ga enak mau masak buat makan sendiri ga enak soalnya ada ponakan alias anak kakaknya yg tinggal di rumah mertua, jajan sendirian serba salah punya duit dikit atau banyak ditanyain mulu apa2 gantian padahal dirumah aku mah ga pernah minta gantian beli apapun kaya token, air, gas ortu aku mah ga masalahin kalau dimertua mah serba salah, alhamdulillah skrg ga pernah dipaksa nanti mau dimana2 soalnya emang ga pernah akur sama ibunya. apa2 aku bilang aja tau sendiri watak mamah mu kaya gimana males makanya bukan gamau ketemu bahkan keitung aku kalau ke mertua setaun paling banyak 2 kali atau ga sekali saking males kalau diajak kesana

Kota sabar aja ya bun. Mau gimana lagi. Belum bisa pisah rumah sama mertua dengan banyak kendala. Dari awal saya dan suami rencana mau kontrak rumah tapi mertua ga izinin diauruh tinggal sama dia karena dia tinggal sendiri, bapak udah ga ada. Alasan nya kesepian. Padahal di samping rumah banget itu ada anak nya ada cucu nya. Jadi ya kita yg mesti ngalah dan sabar sama sikap mertua. Syukur yang dapet mertua nya bak malaikat hati nya. kalo yg cerewet, banyak mau nya, perhitungan dan ego tinggi bahkan sama anak kandung nya sendiri itu gimana... Cuman bisa sabar menunggu waktu.

Sama bun. Aku hpl desember juga pengennya lahiran di rumah ibu sendiri. Tpi suami gk ngijinin soalnya dia klau kerja jauh. Ya udah terpaksa aku tahan2 walau eneg rasanya tinggal bareng mertua. Apalagi klau mertuanya kaya mertuaku tukang nyinyir. Bisa2 stress. Aku juga pengen ngontrak berdua sama suami,, tpi suamiku kekeh aja gk mau, maunya nempel emak.nya mulu Ya udah lah terpaksa di nikmati walaupun tekanan batin mulu

samaaa bun ,,walaupun baik juga seorg mertua ttep aja ngomongin ntah jelek baiknya hati gak sreg rasanya..ngerengek pengen ngontrak suami gak siap pisah sama ortunya kan aneh buat apa nikah kalo masih pengen sama ortunya sedangkan mertua gak ijinin alsan nanti ga ada temennya nanti kalo g ada sepi nyariin ditmbh emng ga punya anak perempuan jadi seneng ada aku tapi kan masa iya mau ngikut aja kapan bisa mandiri nya 😐😐

samaaa bangey😭😭😭 sekarang aku jg masuk 8bln tp blm mau tinggal dimertua walau kadang kalo main kesana suka dipaksa2 nginep trs dan disuruh cpt2 tinggal dsna rasanya hati masih gamauuuu😭 niat pas mau 9bln aja aku tinggal disana, itu jg kepaksa bunda karna ibu bapaku udah gada dirumah sendirian mau gamau lahiran dimertua🥺😭

Klo mertua nya baik tp masih ga nyaman lalu masalahnya apa bun ? Klo menurut saya selama suami mau bantuin, bisa mencukupi kebutuhan, perhatian, melindungi kita, manut aja apa mau suami. Jangan sampe memaksa keluar rumah tp suami ga ridho bun. Coba ibu lwbih deket sm mertua nya. Sering2 jalan2 berdua. Jd menghilangkan perasaan canggung.

4y ago

Bersyukurlah bunda yg setrong dalam konsidi itu dan tidak spt kami mempunyai rasa tidak enakan