Bismillah.. bun hpht 16 des, telat 2 hari tes kaya gini. Kira kira kapan ya baiknya usg? masyaAllah

waktu yg pas untuk USG

Bismillah.. bun hpht 16 des, telat 2 hari tes kaya gini. Kira kira kapan ya baiknya usg?
masyaAllah
17 Tanggapan

sebenernya sih pas positif langsung usg bun untuk memastikan hamil tidaknya, tapi kebanyakan kalau masih terlalu dini usia kehamilan 5-6 minggu belum terlalu keliatan dan bakal disuruh datang 2 minggu kemudian untuk usg lagi sama dokternya. makanya klo saya pribadi sengaja nunggu udah kira2 udah lebih usia 8 minggu atau kira2 udah telat sebulanan berarti baru usg biar gak bulak balik hhe, dan klo masih kecil usg transvaginal biasanya, saya juga gamau pengennya usg perut jadi nunggu besaran dulu.

kalo aku sih nunggu telat seminggu dulu langsung aku usg bun, jd usia nya 5 week soalnya ngincer vitaminnya ntah udah keliatan kantong atau belum itu urusan belakang tp pengalaman usia 5 week udah ada kantongnya 6 week dah ada embrio nya dan djj nya masyaAllah

8mo ago

ini jg paling penting sih di dalam rahim atau tdk jadi gakperlu nunggu 8 minggu atau lebih lama lagi. soalnya usg semakin cepet semakin baik

kata dokter di reel yg aku liat klo emang udah positif hamil lewat testpack sebaiknya segera melakukan usg untuk melihat akurat apa engganya dan melihat posisi kantung janin sudah di tempatnya atau diluar kandungan.

ak biasanya tunggu 2 minggu bund,jd pas 6 minggu baru ke SPOG,tp itupun klo USG harus yg transvaginal biar kelihatan sudah ada janinnya atau blm,klo USG biasa usia 6 minggu cuma kelihatan kantong rahim saja,

7-8 minggu udh bisa ke dokter bund, kalau aku sengaja agak dijauhin biar pas usg udh keliatan janinnya dan terdengar detak jantung selama tdk ada keluhan ya bund, selamat bunda, semangatt 💪🏼

saya dulu 3 hari setelah test pack udah ke dokter buat mastiin bener apa ngga hamil 😁. waktu itu udah hamil 5 weeks ternyata dan cuman keliatan penebalan dinding rahim.

kl pnya riwayat Bo/kguguran mnding sgera priksa bund..biar dpt pnguat sma vit dll..soalnya dokter lbh waspda dan tau kndisi kita dbandingkn kita sndri kl sudh dpriksa🙏🙏

telat seminggu udah boleh langsung cek dokter dan usg, bund. biar memastikan dan lega sendiri, meskipun biasany kebanyakan baru kelihatan kantong janin aja🤗 selamat ya, Bund..

selamat ya bund insyaallah itu sudah positif... baiknya bunda segera minum vitamin hamil kl blm ada langsung ke bidan / dokter saja bund biar dapat vitaminya

Aku hpht 11 nov belum usg bun , baiknya di usia 8-10mgg kalo kata bidan biar gak was was , kalo baru 5mgg kadang baru penebalan rahim jadi suka overthinking duluan

8mo ago

Untuk vitamin bisa diperiksakan dulu ke bida biar diresepkan vitaminnya bun