Bbj kebesaran

Waktu usia kandungan saya 31 week bbj saya cuma 1.3 dibilang kekecilan bun sekarang sudah 36 week sudah 3071 g malah kebesaran kata dokter harus di caesar tgl 14 maret ini bun hpl saya 2 april adakah yg sama maju hpl nya bun? Apa berat segitu memang sudah kebesaran ya bun?#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

2 Tanggapan

coba cari second opinion spog lain bun..saya hpl tgl 5, rncana sc antara tgl 20-27 maret.. kalau 36 mggu 3017 gram memang trmsuk besar bun,.tp kalau 37 mggu sudah kontraksi alami dan terjadi pembukaan (tanpa penyulit ya; misal plasenta previa,tdk sungsang, tdk preeclampsia), msh bisa diusahakan normal..jarak 1 mggu dari skrg, kmungkinan BB janin naik 200-400 gr. Namun jika tdk terjadi kontraksi maupun pembukaan, smpe HPL, ya ada kmungkinan BB janin mencapai 3.8 kg atau lebih

cari second opinion dulu bund diusahakn minggu 37-38 sudah harus mengalami kontraksi asli biar ga kelamaan nanti kegedean didalem kalo kondisi sehat normal tanpa kendala ga harus sc