Mau nanya dan curhat

waktu hamil 7 bulan saya mulai suka makan beras sampai melahirkan, 2/3 minggu setelah saya melahirkan saya mulai makan beras lagi sampai sekarang, apakah tidak berbahaya bagi saya atau bayi saya mom? soalnya susah buat ga makan beras, sdh dicoba waktu pas awal² lahiran kemaren tapi kebayang terus, saya harus apa dong supaya berhenti makan beras ?

13 Tanggapan

sebenernya bisa kok kalo bundanya mengalihkan fikiran, susah bukan berarti gabisa sama sekali kan? nyatanya bunda bisa nahan sampe sekitar 3mingguan cuma kebayang2 aja kan? coba lebih sibukkan diri, sekiranya pengen ngemil sedia makanan yg mirip2 beras kerasnya misal permen, buah2an, sayur kaya wortel, timun, dll sebenernya dibilang bahaya apa engga yaa kemungkinan bahaya soalnya beras kan sebelum di jual disimpan digudang nah pas disimpan ini kita gatau kondisinya kaya gimana entah di injek2 tikus, dsb makanya sebisa mgkn berhenti buat nyemilin beras ya bun, alihin fikiran dg berbagai macam aktifitas

aku MANTAN pecandu makan beras bun,udah 10 tahun an.. berhenti2 justru pas hamil.. dan saya menyesal nya sekarang . dari pencernaan alhamdulillah sya gak merasakan apa2. CUMA gigi saya jadi rusak,,bolong,,dan itu SAKITTTTTTTT bangett ...sampe saya mkir kenapa saya dlu harus makan beras ...

Kalo setauku, yang aku baca dan aku tonton. Orang hamil makan beras mentah itu biasanya anemia, kekurangan zat besi. Coba cek hb nya, jangan lupa diminum terus penambah darahnya. Coba ditonton ini ya.. https://vt.tiktok.com/ZSLY8o7nL/

bun kalau beras mentah itu kotor, mau yg kemasan mahal atau yg beli di pasar tetep aja kotor. bisa saja ada telur kutu beras yg nemplok di dalamnya. makanya beras sebelum dimasak mendidih saja perlu dicuci 3 kali bun.

1y ago

kalo aq nyuci beras bisa sampe 5 kali lebih🤣 sampe air bilasannya bener² bening, itu pun msh di obok² lgi klo msh berubah warna aq buang lagi, ganti lagi😆

bahaya atau tidak, tentu bahaya. pakan mentah kan. apakah bunda tidak merasa sakit perut stlh makan beras? coba dialihkan dg konsumsi makanan lain. klo sulit dikendalikan sebaiknya periksa ke psikiater bund.

1y ago

tidak ada mengalami apapun

kok bisa ya. emg rasa beras kaya apa si bun? beras kan kotor, kcuali beras merek Sumo yg gk ush cuci emg udh bersih tapi y ttp aja yaaa. aduh gmn yaaa😂

aku makan nasi mateng gtu aja kdng eneg bun, ini makanin berasnya apa ada rasanya bun?😂

sbaiknya beras ya diliwet aj bun biar jdi nasi dimnkn jga kn bisa bkin knyang bun🤭

Cari dan makan makanan yg mirip dgn beras, harus usaha dan paksakan dr dlm diri

kaya ibukku 🤣😂 kalo mau masak nasi, nyomot dikit buat dikunyah"