Hb rendah tm3

Waktu hamil 26week hb ku cuma 8,4. Sekarang udah 32week hb cuma naik jadi 8,6. Pdahal sudah minum obat tambah darah 2kali sehari, rutin makan buah naga. Bingung banget cara naikinnya harus gimana,. #Sharing_dong_Bund

10 Tanggapan

bun, aku jarang bgt minum tambah darah krna emng susah bgt nelen obat. paling yg ku minum kalsium. tp aku kaget bgt pas cek hb senin td 28w hb ku 13. usahaku menggantikn gk minum tambah darah itu aku rutin minum susu fresh milk, yg 100% susu asli sapi segar tanpa tambahan. sama rutin mkn buah pisang 2-3bj tiap pagi. yg ku baca baca buah pisang bisa mencegah anemia pd ibu hamil jd aku konsumsi yg enk murah aja dimkn hehe pdhl aku minum kopi kdang semiggu 3kali, tp alhamdulillah hb ku bagus bgt. tp klo emng riwayat hb rendah dari tm1 mending jgn ikutin aku ya konsumsi kafein, fokus penambahannya aja, semangat yaa, semoga membantu...

pake buah bit bun, blender trs saring campur perasan lemon biar gk bau langu. dlu pas 8 bulan aku HB 7,3 alhamdulillah naik jadi 12,4 . padahal cuma minum gasampe 2 buah bit, hati2 kebanyakan juga gabaik ya bun

1mo ago

klw hb 10 itu masih wajar atau kurang ya kak

jus buah bit+yakult aja bun..jd gak kerasa bau tanah nya .. aku juga pejuang hb .. lagi nunggu hari selasa buat jdwl lab lagi .soalnya lagi dipantau 2 minggu ini

sudah menghindari konsumsi teh belum bun? soalnya kalo masih minum teh dia menghambat penyerabat zat besi

kemarin dokterku menyarankan buat makan buah naga,kurma,sama telur rebus Bun..bagus lg buah bit tp gaenak 😂

1mo ago

dimix buah naga Kak, saran dokter tempat saya, karena kalau cuma bit memang kurang nyaman di lidah😁.

wah nanti saya coba juga bund makasih tipsnya, HB saya jg rendah ini lg ngejar terus

coba konsumsi buah bit juga bun, katanya cepet naikin hb

gempur protein hewani Bun, hindari minum teh dan kopi

makan sayur bayem yg bnyk zat besi nya mom..