#Petuahmamamertua

Waktu hamil anank pertama,sama anak kedua gk beda jauh sih .. Mertua selalu bilang,neng jangan keluar lewat dari jam 18.00,jangan keluar malam,klo pun klo kepakasa keluar malem2,bawa sawen (gunting,bawang putih,kunyit) .. Bunda2 pernah ngalamin jg gk?? Atau mungkin punya cerita yang sama .. Hhe Kebetulan saya mah orang nya gk percayaan sama yang kayak bgituan,yp klo gk di turutin gmna ya,Mertuaa lho ini .. Jd serba salah .. Gk boleh makan,Buah salak,makan kerupuk kuliy,katanya nanti klo lahiran susah,karena keset Klo misal lagi nongkrong,duduk di teras,mertua selalu tegor .. Kakinya mesti di keatasin,jangan di kebawahin pamalii .. Lalu klo sudah mandi jangan pakai handuk tinggi2 nyampe dada,nanti anaknya muntah2 terus .. Banyaaakkkk bagett tuh petuah,ya saya mah dengerin aja,dilakuin klo ada di hadapannya beliau,ya klo jauh dari beliau mah kagak daya lakuin .. Hehehhe ???? Bukan apa2 sih,klo kaya bawa gunting,pasang bawang putih ini itu,yang ada bau,nempel di bra .. Bhaya jg guntingnya takut nusuk .. Trus mkan buah salak,sama kerupuk kulit,di belakang beliau saya suka malan,tp alhamdulilah ngelahirin midah aja .. Atas izin alloh ☺☺ Petuah itu,saking mertua sayang,dan perhatian sama kita,jd protektif nya luar biasaa ,jangan di salah artikan ya bunda,karena itu tanda kasih sayangnya untuk kita,yang ingin menantu sama cucu nya,sehat .. Lahir selamat,tanpa kurang satu apapun,ibu ataupun anaknya .. ????

#Petuahmamamertua
2 Tanggapan

Fakta tu bun . Emang benar kata mertua kalau kerupuk kulit emang ga boleh di makan sebab nanti kakaknya bayi lengket dan kalau berpergian di malam hari harus bawa gunting ,atau bawang putih , karena darah ibu hamil harum dan makhluk halus atau di kampung saya sih namanya palasik tercium dampaknya calon bayi akan mengalami sakit sakitan pas sudah lahir , dan juga ibu hamil tidak boleh duduk di depan pintu rumah, 🙏

5y ago

Pekanbaru, riau..

Unik ya bun ceritanya

5y ago

Iya bun,klo bunda gimana tuhh .. Ngalamin hal yang sama jg gk??