Susu Hamil

Wajib ga si bun minum susu hamil selama masa kehamilan? Jujur aja usia kandungan ku udh 17 week, minum susu hamil cuma di awal kehamilan aja waktu usia hamil msh 8 week. Beli susu hamil cuma sekali, ga minum karena kurang suka gtu mual. Buah2an jg aku jarang makan karena gamau aja gtu, tp skrg pngn mulai minum susu hamil lg bun. Kepikiran aku takut janin didalem perut kekurangan nutrisi🥲

10 Tanggapan

engga jg gpp Bun, aku jg gitu awal" msh bsa masuk susu hamil. eh pas 9w mual muntah minum susu hamil pdhl msh setengah dus akhr'a d buang. smpe skrg udh 22w ga minum lg. td'a tm1 jg sering mkn buah, skrg jd males mkn, paling kalo lg pengin aja. yg penting vitamin sma mkn yg bergizi Bun insyaallah cukup kok.

1y ago

iya bun aku jg gtu ga kepingin makan buah hehe makasih bun🥰

sama bund aku pas awal kehamilan aja minum susu karena ga cocok aku ga minum lagi sampe kehamilan skr ini, jadi cuman makan vit aja, aku juga worry karena ga minum susu terus pas d USG Alhamdulillah kok normal baik2aja

1y ago

iya Ahamdulillah aku jg pas usg sehat2 semuany bun, air ketuban jg bagus, detak jantung janin jg bagus bun

susu hamil itu tambahan aja, lebih pntg vit dan asam folat bun. ada bidan yg blg kalau smisalnya di tm1 kita gabisa makan karna mual muntah bisa diganti dgn mnum susu

aku malah jarang bgt minum susu hamil bun, bisa di itung pake jare, tiap ngebuka juga cuma diminum 2x doang, sekarang hamil 25w. hamil anak pertama malah ga pernah, dan gapapa ko

1y ago

iya bun sama hehe tp kmrn agak worry aja aku tuu kepikiran takut anak ku kekurangan gizi :(

Aku ga minum susu hamil, hamil ke dua ini aku kaya ga selera minum susu Vitamin jangan skip bun D3 dan Calsium nya jg

aku jg gk minum bun blm ada rezeki buat belinya hehe tp tablet vit yg dr bidan aku minum tiap hari.

aku juga awal hamil aja mom,, sekarang blm minum lagi,,ngga tau juga si nnti minum lagi apa engga

Yang penting itu vitamin yang sesuai dosis, karena setahu saya susu itu pelengkap bun.

susu hamil itu tambahan aja mom, yg penting vitamin nya yg harus di minum rutin

1y ago

makasih mom🥰

gk prnah minumm ssu bun... insyaallah minum vitamin aj ckup, krna ssu itu tmbhan aj