syukuran

wajib gak sih 4 bulan 7 bulan di hamil pertama ?

13 Tanggapan

ga wajib sih Bun, cuma bentuk rasa syukur aja biasanya kalo 4bulanan buat acara pengajian GT karna pas di tiupkan ruh ke janin jadi di doakan begitu.. saya juga waktu hamil cuma adakan pengajian aja pas 4bulanan, kalo 7bulanan biasanya cuma tradisi aja sih

Assalamualaikun bundah sholehah, mau bantu kasih ilmu nih, dalam agama islam selametan 4 bulan atau 7 bulan atau yg lain merupakan termasuk bid'ah, sedangkan bid'ah merupakan salah satu kesesatan, lebih baik uangnya buat aqiqah saja bun 😊

nggak wajib bun.. itu hanya sebagai tanda bersyukur aja.. sesuai kemampuan dan keyakinan aja.. kalau saya pribadi kemarin tasyakuran 4 bulan sebagai wujud syukur dan berdoa & minta didoakan/diaamiinkan juga agar si jabang bayi diberi takdir yg baik..

Memang masyarakat indonesia mayoritas beragama islam, namun bid'ah ini masih jarang di pelajari, yuk kita pelajari sama² apa itu bid'ah 😊

iyaa bun aku bilang suami gpp 4 bulanan aja .. biar lebih siapin persiapan lahiran aja karena gak wajib

ga Bun. itu mah hanya tradisi aja. kalo ada rejeki silahkan dilakukan kalo ga ya ga bikin dosa jg 😁

nggak wajib bun, itu tradisi aja kok. sy ga pake acara2 begitu.

wajib bun..palaagi 4bln itu kan ditaroh ruh kedalam tubuh bayi..

5y ago

Assalamualaikun bundah sholehah, mau bantu kasih ilmu nih, dalam agama islam selametan 4 bulan atau 7 bulan atau yg lain merupakan termasuk bid'ah, sedangkan bid'ah merupakan salah satu kesesatan Memang masyarakat indonesia mayoritas beragama islam, namun bid'ah ini masih jarang di pelajari, yuk kita pelajari sama² apa itu bid'ah 😊

Ga wajib bun .mending uangnya buat aqiqah aja

tidak wajib bunda... itu hanya tradisi jawa