Kemampuan bicara anak 1 tahun

Wajar ngga ya Bun anak 13 bulan baru bisa babbling seperti, "mama" "mamam" "baba" tanpa arti, tapi belum bisa panggil "ayah" "umi" ke orangtuanya? Kalau ditanya "mana umi/ayah?", bisa paham, lalu nunjuk dgn tepat. Bisa ikutin instruksi sederhana juga. Saya pusing Bun, dibandingin terus dgn anak lain. #bantusharing #seriusnanya

4 Tanggapan

anak umur segitu emang bubbling paling gampang ya mamama, papapapa,bababa, yayaya.. klo "umi, ibu, mami, bunda" ya agak susah bun.. tpi anak bunda kan uda paham yg dimaksud, tinggal bljar bahasanya.. bunda harus waspada klo anak umur sgitu ga ada bubbling, atau besok pas umur 2 taunan blom ada kata yg berarti.. kurangi gadget/tv, banyakin fokus kontak mata dan main sama anak, main cilukba/petak umpet, ngobrol pelan" dan tidak dicadel"kan/dipenggal, baca buku bergmbar, main tekstur halus-kasar, main mainan edukasi (puzzle, ring donat, masukin kancing, dll) smangat bun ☺☺

9mo ago

mkasih ya Bun, saya ijin ss komennya ya buat catatan

cuek & santai ajah kalo org lain mbandingin mom..... anak tuh bukan ajang kompetisi, mereka pny jalurnya masing2.... itu wajar, tiap waktu ajak ngobrol aja mam..

9mo ago

yuhuu

wajar bundaaa redflag berbicara itu umur 18 bulan kalau 13 bln udah bisa bilang mama baba ya bagus wajar ko dilatih terus aja

9mo ago

makasih Bun jawabannya

di latih terus bund , kalau sering nonton hp/tv di setop dulu.

9mo ago

iya Bun saya mau coba ga pegang hp dlu pas sama anak😓makasih ya Bun jawabannya