Bunnn, hamil 7 mggu kok ngeflek knp ya? Wajar gak si😭 ##seriusnanya

Wajar gak ya bun hamil 7 mggu ngeflek. Soalnya emg akhir² ini banyak aktifitas bgt😭😭

17 Tanggapan

minggu kemaren aku jg ngflek usia kandungan baru 6w awal aku ngflek itu hari sabtu cuma dtg ke bidan dulu kata bidan aku nya kecapean disuruh bedrest sma nyaranin kalo trus ngflek trus disuruh dtg ke spesialis langsung, Tiba-tiba pas hari minggu pagi dan makin sore makin sakit perut sama pinggul sama makin banyak darahnya jg ditahan dong sampe senin pagi, senin pagi langsung ke spesialis pas di USG udh gk keliatan si kantung sma si janin DRnya nyuruh buat balik lagi 2minggu kalo udh bres fleknya sma di suruh tespek kalo garisnya masih 2 atw samar hrus sambil kontrol juga, ternyata pas di tespek udh negatif, emg belum rezekinya🙂 smga cepet2 kasih lagi 🙏 banyak2 bedrest ya bund smga gk kenapa2 janinnya 😇

sama. saya juga flek kecoklatan pas di 7minggu bun. di usg memang terlihat ada kontraksi katanya. alhasil disuru bedrest dan minum obat penguat. tapi dokter obgyn saya cukup menenangkan karena kondisi janinnya baik. sebaiknya coba cek langsung ke dokter ya, kemungkinan memang karena kecapekan, semoga baik2 saja ya bun, semangatt.

sy kmarin ngeflek jg bun, kluar darah segar di usia 7w. sehari sbelumnya sy hb. mungkin krna itu x ya. pdhl baru usg 4hari sbelumnya, krna panik ya usg lg. puji syukur janinnya aman. tp kata dokter ada ancaman kguguran. lgsg diresep obat penguat kandungan dn disuruh bedrest total.

Bun, itu alarm.. sebaiknya bunda periksakan diri ke dokter agar dapat segera ditangani, kurangi aktifitas kalau bisa bedrest total.. salah satu penyebabnya karna bunda terlalu kelelahan & mungkin dari pikiran juga. Semoga semuanya baik2 ya bun

flek itu ga ada yg wajar bund dalam kehamilan, walau banyak juga yg pada akhirnya tetap sehat2 saja, tapi alangkah baiknya langsung cek ke dokter ya bund krna flek kehamilan itu ancaman keguguran. semoga bunda dan bayi sehat selalu ya bund

aku dari sebulan ngeflek cuma sehari dan sekarang masuk ke 3 bulan ngeflek lagy cuma sehari mungkin karena kecapean ajah aku udah minum obat penguat mudah*n gapapa

saya kmrn juga sempet flek diUK 5 minggu lgsg cek dokter dikasih penguat dobel...Microgest sama Nonor Allystrenol pa apa itu lupa....intinya hormon progesteron....

2y ago

yang microgest ada efek samping nya ga Bun .. kok aku badan gemeter , pusing juga ..

langsung cek ke dokter bun, takutnya kenapa2. flek apapun itu tidak wajar untuk ibu hamil. kurangi aktifitas dan banyak istirahat ya bun.

Sama bun, aku kemarin habis luar kota langsung flek karena kecapekan, sekarang aktifitas fisiknya saya kurangi

bunda wajib istirahat total dan tetep cek di dokter kandungan ya bunda.. supaya di berikan penguat janin