Bayi 5 bulan blm bisa terlentang sendiri

Wajar gak sih mom kalo 5 bulan blm bisa balik badan. Awalnya kayaknya karna sering aku taro di sofa bayi jadinya dia rebahan doang yummy time sih dari Newborn udah bisa angkat kepala tapi tengkurap sendiri baru bisa 2 Minggu lalu tapi blm bisa terlentang. Liat katanya kalo 6 bulan udah bisa duduk anak aku blm bisa tegak klo didudukin apa itu termasuk keterlambatan yah mom??

8 Tanggapan

sama mom, anak saya mau 5 bulan blm bisa balik badan, pdhal tngkurepnya udah dari 2.5 bulan,pernah balik sndri cuma 2/3 kali, tapi kalo duduk udah bisa, rada worry tapi anaknya maunya duduk trus smbil mainan, kalo mainannya smbil tummy time anaknya nngis, 😌

11mo ago

ini mksdnya snak udh bsa duduk sendri.. atau d dudukin sama kita?

anakku jga gtu bun, dri 2.5 bulan udh bisa tengkurap, tpi sampe skrg kaya malas aj tengkurep, dia sih aktif, suka ngoceh jga, lbih suka di dudukin dri pda tengkurep tpi pas posyandu bidan ny bilang gpp krna tiap anak it gk sama, ad yg lambat ad yg cepat

11mo ago

aamiin

redflag berguling 6 bulan bun, tetap stimulasi in terus ya. wajar klo 6 bulan duduk belum tegak..lagi pula anak bunda baru 5 bulan kan, nanti mpasi bisa dibantu pake baby chair. fokus di berguling nya aja dulu bun,

mom, tidak semua bayi tumbuh kembang nya sama ada yg cepat ada yg lambat jadi untuk mom selalu support baby untuk belajar,,, jangan berpatokan dengan omongan orang ya☺️

Anakku jg gitu mba, tp udah seminggu ini akhirnya bisa berguling-guling sendiri. Aku dua minggu sebelumnya selalu stimulasi tengkurap-balik-duduk. Semangat mbaa 🫶🏻

sama bgt kaya anak saya Bun,udh 5bln 14 hari Tpi mlz bgt bwt tengkurep,hrs dibantu trs,walaupun kpala udh tegak,khawatir bgt kepikiran🥲kl

sama anak aku juga udah 5 bulan stengah tapi belum bisa balik bdan sendiri sampai nangis dia ga bisa balik bdan ny

11mo ago

iya bund semoga ajaaa

anak aku juga gitu keseringan di sofa kali ya bund .. udah mau 5 bulan tapi belum kuat nyangga kepala sendiri

11mo ago

iya Bun akhirnya aku singkirkan Sofanya ta geletakin aja di playmate. mudah²n bisa cepet begulingnya