perut kenceng

Wajar gak sih bun, uk 31w perut sering kenceng? Trus kadang ilang sendiri. Perlu di minummin paracetamol gak?

62 Tanggapan

Maaf bun, sampek rame gini 😁 Saya pas uk. 24w, pernah kejadian perut kenceng juga, kenceng bgt malah. Sampek 1jam gak ilang². Trus akhirnya ku bawa ke bidan aja, eh di kasih paracetamol sama bu bidannya. Di bilang minumnya klo pas kenceng aja. Lah sekarang kan udah masuk tm 3. Mulai kenceng lagi, sama kayak ada mules dikit. Apalagi pas malem. Makanya saya tanya bunda² di sini, wajar apa gak 😁😁 makasih ya bun, infonya ❤❤

Jangan sering sering makan paraceramol bun aq dibilangin bidan waktu kmren priksa bapil aq minta paracetamol kata beliau g boleh sering paracetamol karena bisa ganggu perkembangan janin,,kalau lahir nanti dia bisa bisa lambat berbicara.. Paracetamol harus dengan resep dokter boleh tapi ada batasan nya

Buat ibu" yg gak tau. Paracetamol juga bisa untuk meredakan nyeri. Bukan untuk demam aja.. Perut kenceng" itu hal yg wajar bun..apalagi sudah masuk trimester 3..nnt mendekati hpl lebih intens sakitnya...dinikmati aja bun...🤗

4y ago

Iya bun, padahal dapet paracetamol juga dari bidannya langsung 😂

Wajar kok bun, itu namanya konpal Saya juga waktu 31w suka kadang2 kenceng trus ilang sendiri Kata dokter gapapa jgn terlalu kaget itu latihan buat nanti kontraksi asli lebih2 dr itu 😂hehe

Ya, iyalah bun perut kenceng kan udh masuk TM 3, bb bayi ny mkin bertambah n semakin aktif.. Coba bunda klik pemantau kehamilan d app ini spy gk binggung.. d st udah lengkap bngt mnurut aq.

Jangan di biasakan minum obat bun. Emangsih paling aman u/ ibu hamil atau menyusui tp kalo keterusan ngaruh ke hati. Wajar ko, namanya konpal. Ukuran kandungan kita sm.

Wjar bun aku jga 30w suka gitu, klo gk slah itu nma nya kontraksi palsu. Gak perlu minum obat apa² klo prut nya kenceng bnget sampe sakit kompres aja pke air anget

ga perlu minum obat sih . kalo ke dokter juga pasti disaranin buat langsung istirahat / tiduran tiap ngerasa perutnya kenceng , sama minum air putih ...

Wajarr kenceng bunn saya masuk 7bulan sering kenceng perut. Apalagi nahan pipis. Kasih minyak kayu putih aja kalo gak minyak zaitun or bio oil.

Gak perlu. Lg konpal itu bun. Kalo perut terasa kenceng2 lebih baik istirahat dulu. Kalo kenceng pas lg tiduran ganti posisi sambil elus2 perut.