Suami beli mainan untuk keponakan

Wajar gak sih bun, tiap kali anak sendiri minta dibebeliin mainan, suami juga beliin mainan yg sama buat anak2 adiknya?? Pdahal anak adiknya blm butuh karna usia baru 5bulan sedangkan anak sendiri 4tahun. Contoh mainan yg dibeli, track kereta api dan mobil2an. Berawal dr hasutan ortunya yg tiap kali suami beli mainan, trus ortunya nyeletuk "beliin juga donk ponaan mu, karna itu yg bakal dingetnya nnti klo dia udah besar" Sejak ortunya ngomong gitu, sekarang tiap kali anak sendiri minta mainan, dia jga beliin buat ponaan. Harga emg gk seberapa , 100 sd 200rbuan. Tapi Aku org yg gak enakan, suka pakai uang sendiri utk kbutuhan pribadi. Krna tkut ngebebanin suami. Jd kesel!

2 Tanggapan

klo ibu gak berkenan boleh kok ngomong ke suami, jelaskan alasan ibu kurang setuju dg tindakan suami. tp klo ibu mau dpt pahala dgn cara bersabar dgn sikap suami dan ikhlas memberikan hadiah buat ponakan itu lbh baik lg. selama suami mampu mencukupi kebutuhan rumah tangga dan gak mengurangi jatah belanja istri sih gpp...

Kalo semua masih cukup mah gapapa bun, percaya aja kalo kita ngasih orang tuh kita juga bakalan dapet rejeki. Soal ga enakan sih ya bunda kalo mau minta uang suami ya minta aja bun, asal tujuannya jelas dan ga berlebihan kan kemungkinan besar dikasih