Kenapa jarang pipis

Wajar gak sih bun bayi umur 5 hari minum sufor shari smlm pipis paling 1x? Tapi pup mah normal

1 Tanggapan

Pemberian sufornya sudah atas rekomendasi dokter anak Bu? Dosis dan jadwal minumnya sudah sesuai anjuran dokter?

2y ago

Ada kemungkinan anaknya bingung puting. Bisa diupayakan relaktasi, apalagi masih usia 5 hari masih bisa banget. Kuncinya harus sungguh-sungguh niat. Sedikit-sedikit lepas sufornya. Jangan kasih dot. Pakai media lain misalnya pipet/sendok/gelas sloki, persering skin to skin supaya dia mengenal ibunya lagi, dan perkuat sounding. Kalo kesulitan bisa datang ke konselor laktasi terdekat biar dibantu proses relaktasinya. Bisa juga konsultasi ke bidan atau dokter anak sekalian kontrol bayi habis lahiran. Semoga bidan/dokternya pro ASI eksklusif.