Hasil USG beda beda

Wajar gak bunda2 kalau hitungan hasil USG sama hitungan kita dari hpht beda,? Jadi bingung ya bund nurutin yang mana,soalnya selisih nya ampir 4minggu#bantusharing

15 Tanggapan

aku usg TM 1, hpl nyaa 18 januari, pas usg lagi uk 30minggu jadi 20januari, pas usg di pas 34minggu lagi jadi 8 januari, tapi aku ga haid ya bun, ditambah dokter bilang kalo udah mau lahiran sekarang juga udah cukup bulan bbj juga udah cukup, jadi saya mah se lahirnya aja hehehe

wajar Bun.. kalau usg utk usia kehamilan dilihat dr ukuran janin.. nah kalau bunda haidnya teratur, ingat hpht, bisa berpatokan dng hpht.. tapi kalau bunda lupa hpht, bisa pakai patokan usg terutama saat trimester 1 sekitar 10-13week..

saya juga gitu bund, setiap USG pasti usia kandungannya berbeda, hpl juga beda2, kalau dihitung hpl dari hpht 26 April 2024, USG terkahir 9 April bund, jadi agak kepikiran sih

Persiapkan kelahirannya saja dari usia kandungan 35 an bun ... karna gak mesti juga yg hplnya sama terus baby lahir di hari itu. aku juga hplnya beda² dari hpht dan 3x usg bun

saya juga bun 😅 usg sm itungan hpht beda 3 minggu. gausah bingung bun, kalo lahiran nya beda jauh dari hpl saran lakukan screening bayi

patokan USG pertama saat ada ukuran CRL bun, kalau USG tiap bulan pasti kemungkinan berubah ubah krn kan hanya berpatokan bbj bun.

Kalau haid sebelumnya lancar biasanya pake hpht buun. Tapi kalau haidnya maju mundur ngikut patokan usg tm1 sebelum usia 10w

jangan terlalu terpaku sama Hasil USG bun. fokus sama HPHT aja.. beda kalau bunda haidnya gk teratur baru ambil patokan HPL dari USG

4mo ago

aku haid ga teratur bund, kemaren ga haid selama 2 bulanan eh trnyata hamil tpi pas di usg prtama kali baru terlihat kantong aja :( rencana mnggu depan mau usg lagi buat tau hpl nya

yg biasanya jadi patokan itu usg pertama bun dibawah 10w sesuai hpht,, itu kalo haid bunda lancar yaa per bulannya

sama bund aku juga hpl dokter bulan mei , tapi kata bidan dihitung terakhir pms hpl juni