rewel

Wajar gak Bun bayiku umur 2 bulan suka rewel ,maunya digendong terus ,,,kalau menyusui suka heboh ,apalagi kalau minum sufor kayak gumam gitu...Masya Allah aktifnya Bun heee

rewel
34 Tanggapan

aku juga pernh ngalamin searching2 itu tandanya debay lagi growth spurt atau masa tumbuh kembang yg pesat jadi normal yah bund, kalo anakny minta nen kasi aja karna dia prlu banyak asupan juga, trs kalo mnta gendong , gpp di gendong aja gg usah peduliin omongan org yg bilang ntr bau tangan, debay minta gendong tandanya pgn rasa nyaman dari ibunya, bayi 0-3 itu wajar rewel krn dia msh adaptasi alam zona nyaman rahim k dunia

anak juga gitu bun, susuin asi ngamuk, susuin sufor gumam trs, tapi kalau dilepas makin kenceng nangisnya. tidur maunya di gendong, malah akhir² ini susah bgt buat tidur. anak saya usianya baru 39hari, kadang jadi mamah baru suka bingung ngadepin anak kalau lagi gini, tapi satu sih kunci aku, akunya gak boleh panik biar tetep tenang ngadepin anaknya. semangat untuk kita semua para mamah mamah

4y ago

itu tandanya anak bunda lagi growht spurt bun

bayiku juga gitu usianya 2bln tiap malem dia nyusu asi harus sambil di gendongan. bisa sampe 1jam lebih saya mondar mandir gendong sambil nyusuin baru dia tidur sekitar 30mnt nanti bangun gitu lagi😂 kalo malem kaga mau di susuin sambil duduk apalagi sambil tidur.kebetulan anak udah ga doyan sufor . luar biasa banget

4y ago

nah persis bgt bun, kadang dari jam 1 malem sampe subuh nen sambil di gendong ayun 😅 kepala nyut²an bgt tapi demi dd mah hayuk wae hihi semoga diberi kesabaran selalu untuk kita para ibu hihi

Gapapa bund sama aja si bina juga gtu td nya tdr mau nya d gindong. Klo d taro melek lagi di nen in teriak teriak karna posisinya ga bener. Akhrnya kata ibu nen in sambil tdr aja. Dan alhasil bisa sampe tidur. Jd sekarang ga mesti di gindong dulu buat tdr.

wajar bayi udh diam dlm rahim ibunya selama 9 bln tba2 yg d rasakanya begitu luas, jls si dedek perlu dekapan n ini trmsuk proses pertumbuhan dedeknya, nikmatin aja bund... nnti ada masanya si dedek gk mau dlm dekapan n gendongan kita lagi.

wajar Bun, bayiku dulu pas usia 2 bulan juga klo mau bobok harus gendong dulu sambil diayun-ayun gitu, bisa sejam mungkin gendongnya 🤣😀 tapi lama-lama nggak juga, skrg dah usia 5 bulan klo mau bobok cuma nenen sambil tiduran.

sama bun anakku 2 bulan kalau mau tidur nangis kejerr"" sigendong masih nangiss lamalama tidurr baru di masukan ayunan kadang nangis kejerr"" di masukan ayunan lamalama tidurr hmm

wajar bun, anak saya malah lebih manja, tidur maunya dipelokan emaknya.. ditaroh dikasur auto nangis. tapi cuma beberapa hari aja kok.. emang kadang suka begitu bun,

soal mau nya digendong terus menurut ku wajar bund, memang waktunya bonding sm mamanya, dan org yg baby kenal, yg baby percaya ya salah 1 nya cuma ortunya 🤗

wajar bun anakku jga gitu . pas aku cari tau ternyata grow spurt . si dede mau cpet gede . lebih jelasnya search aja ya bun tentang grow spurt