kesel

wajar ga bun aku kesel sama ponakannya suami. .. dia tuh klo maen suka nyelonong aja msuk rumah buka kamar buka lemari , yg paling ngeselin dia bawa rombongan temennya pdahal aku lgi tidur sama anakku. anakku kan msih bayi dia main di rumah ku dan buka ttup pintu seenakna jadinya anakku kebangun... emg sih dia msih kecil kls 1 sd tp tetep aja aku kesel ponakanku aja ga gitu

42 Tanggapan

Permah dari pagi udah repot bantuin ngurusin nenek yg harus di opname ,,dan setelah pulang dri rumah skit waltu sore jeng jeng jeng kamar aq berasa playground ,,buku mewarnai dimana2 pensil warna berserakan kerudung ,boneka ,,dann segala mainan anak kecil tumpah ruahhhhhhhh di kamar ,dompet yg masih ada isinya udah ga karuan kmana,,,ketemu dompetnya ,,malah uangnya g ada ,,,setelah di tnya terselip di bawah tv,dompet ga ku bawa soalnya panik di ajak ibuk ke rumah sakit ,,dan yg ngacak2 kmar itu anak kakak ipar ,,,amtara sedih keselll capekkkkk ,suka heran knapa anaknya ga di cari2 kok ya di biarin smpek ngacak kamr ,, blajar dri situ semoga kelak aq bisa ngasih arahan ke anak klo maen ke rumah tetangga g boleh acak2 in rumahnya, dan baru2 kemaren nih anak tetangga pada maen di ruang tamubantal kursi udah di lantai selimut kursi udah g karuan balsem yg aq taroh di meja di buat maenan😂di uplek2 jadi satu sama bakaran rokok suami ,,hadeuh mana pulang dari nengok taneman di sawah capek ,,lgi hamil juga auto manyunnnnn saya ,iya anaknya diem ga bikin ulah sama emaknya,,tau taunya nguprek rumah 😂😂😂

Sama Bun, Klo ini malah bukan ponakan masih sodara tapi bukan sodara dekat, 1 buyut.. 2 anak pula cewek cowok main nyelonong dan teriak" mana aku lg hamil 38W butuh istirahat, dan mainnya pagi Sampek sore ... Dan sebelnya mereka gak takut sama mertuaku,nenekku bahkan ibu mereka sendiri jg gak di dengerin Sampek kdg di nasehati suamiku jg gak di dengerin kdg aku juga bilangin baik" jg gak di gubris... Msh kecil sih masing" 4th tp teriaknya masyallah menggema serumah dan lari" depan kamar kdg juga main masuk kamar sebelahku trus teriak" 😭

Mending bun.. ponakan dr suami dia kls 2 smp juga seenaknya masuk kamar, dulu awal adik lahir sering tidur di kamar sy dan suami di atas dia di bawah gelar kasur lantai.. kemana2 hrs ikut.. minta jajan tiap hari dari McD, nasgor, pecel lele dll tiap hari.. saking keselnya ak diemin.. ehh dianya mngkin kerasa trs gak kerumah lagi.. di wa sama pamer jawabnya krn di ddiemin saya.. Hadehhh.. Pusing, sebel tapi juga gak enak sama keluarga suami..

Kasih ketegasan kak. Alhamdulillah klo ponakan gk pernah begitu. Tpi klo anak" komplek/tetangga suka begitu. Sering saya tegur, asalnya parah masuk" kamar, buka" kulkas, minta" makanan/jajanan yg ada di kulkas, masuk rmh pke sendal, buka gerbang tanpa d tutup lg Tpi karna sering aku tegur. Akhir nya skrg klo mau k rmh nanya dulu😅 dan klo lg unmood aku bilang ga boleh, ya mereka keluar lg dgn d tutup pintu ny

Sama saya sering malah,, hari sabtu kmren ini dia maen masuk2 aja tau2 bersin2 batuk2, saya tanya “kamu lagi pilek” jawaban dia “engga koq”, aku bilang aja, kalau kamu lagi ga fit, tolong dong diluar aja, bukan apa2 saya punya bayi, apalagi musim covid begini.. tetep aja itu mundar mandir, aku ngoceh aja ke suami biar dia yg bilang.. KZL 🤨

Coba bunda bilang pelan pelan sama keponakan bunda.. Bilang baik baik secara lembut... Senyamaaaan mungkin di dengernya.. "Dik, si dedek mau bubu dulu yaa, kasihan tuh si dedek baru bubu.. Nanti kalo udah bangun,baru deh ajak mainan lagi yaa... Sekarang dedek sama mamanya mau istirahat dulu.. Okee"... Gitu bun...

Kesel wajar sih. Apalagi kalo kita udh susah2 nidurin anak tbtb kebangun gitu aja jadiii pgn nangis dipojokan sambil makan batagor. Coba bilang aja sama suami bun, suruh suami yg tegur. Kalo saya & suami sih kalo ada hal2 kaya gini suami yg turun tangan, kalo misal keponakan saya saya yg turun tangan.

Sama keadaannya sama saya, mana lg hamil, skrg saya benci bgt liatnya, padahal masih kelas 3 sd, tpi kerjaaannya krumah ambil barang2 gak di balikin, mo marahin segan sama ibu nya, trus anaknya klo minta duit ke paksu harus ada, meskipun hanya 2 rb tp klo sering2 saya sebel jg liatnya

aku pernah. tapi udh 6 SD. langsung aku teriakin pas ada mertua kalo ini bukan rumahnya jadi ga usah senaknya. dari situ mertua diem , ponakan ga rusuh. hidup ku tentram. intinya jadi mantu yang tegas , galak itu perlu. kalo emang di butuhkan.

Sma kya sya bun.. Cuma beda nya sya lgi hamil Awal2 sya kaget bun krna ponakan sya yg drmah aja klo mau msuk kmar sya ngetok pintu dlu.. Pdhal bru 2thun Tapi sya mkir nya mungkin ortu nya gk ngajrin.. Dan skrang sya kunci trus bun kmar sya 😅