tidak merasakan

Wajar ngga sih bun hamil dari minggu pertama sampai sekarang ngga keluar flek dan ngga ada keluhan sama sekali layaknya orang hamil lainnya.. maaf soalnya baru pertama?

2748 Tanggapan

Saya dari awal hamil sampai sekarang usia kandungan 17w alhamdulillah ngga keluar flek dan ngga ada keluhan sama sekali mba.. Makan apa aja masuk, ngga ada mual muntah. Cuma males dan tidur melulu aja bawaannya. Wajar aja kok mba, kayaknya tiap kehamilan beda2. Disyukuri aja gitu kata dokterku mah..

3y ago

sama bun, aku malah dari hamil anak pertama seperti itu, gda ngalamin mual muntah.. cuma pngn makan mulu sama tdr.. trs mles nya kbngetan

bun ada ga ya yg sma saat kehamilan di minggu ke 17 yg merasakan sakit diperut,dan sellu ingin buang air kecil tpi keluarnya sedikit2? apa kah itu tidak masalh apa harus konsul ke doktor ya bun,tolong infonya bun

1y ago

ngerasain hal sama juga kok, Kak

Wajar bun, aku juga gitu, nggak nyidam, nggak morning siknes, cuma gampang capek aja. Tapi selebihnya aku santai nggak kayak orang hamil dan sampe hamil besar juga masih sama nggak ada gejala gatal2 diperut atau sejenisnya, cuma perutnya yang melembung karena hamil tua. Apapun kondisi selama dedek sehat gpp bun, pas kontrol dikehamilan awal malah dokternya bilang "syukurlah kalau ibu nggak ngalami mual dan nyidam" jadi ya dinikmatin aja, dianggap dedeknya memudahkan bundanya saja jadi bisa makin sayang sama dedeknya

4y ago

Jangan makan makanan berminyak, manis dan berlemak terlalu banyak bun. Makanannya diganti makanan sehat bun jadi berat dedenya naik dan berat kita nggak bun. Aku biasanya kalau lapar langsung nyemil buah bisa sampe 2 atau 4 biji atau roti gandum atau puding atau salad sayur/buah dan makanan apapun yang sehat (cemilannya buat sendiri aja biar hemat, beli bahan2nya dipasar biar murah dan banyak trus simpan kulkas jadi pas lapar langsung eksekusi). Aku makan nasi sehari sudah 4 kali bun, pagi siang setengah sore dan malam cuma porsi nasinya setengah centong dan sisanya lauk pauknya yang banyak dan cenderung rebusan semua.

Sama bun.. aku juga sampe 17 week skrg alhamdulillah dak pernah ngeflek, padahal tiap hari naek sepeda. Paling keluahannya sakit pinggang aja. Semoga sama² sehat hingga persalinan ya bunda

2y ago

Bunda kata dokter ku bersepeda tdk di anjurkan utk bumil, lbih baik berenang,yoga,jalan santai😊

sama kayak saya..pertama kali hamil sekarang ini udah jalan 4 bulan gak ada flek juga..hanya keputihan sedikit aja gak banyak dan jarang hanya 1 kali aja..dan saya dari awal hamil hanya merasakan mual2 aja,gak pernah muntah2,sakit maag juga,pusing,demam,pinggang sakit sampai ke paha, awal2 hamil karena sering mual makan sedikit ndk terlalu banyak karena eneg rasanya..tapi setelah jalan 3 bulan smpai 4 bulan sekarang ini maunya makan terus..malah kalau ndak makan badan lemas,perut perih,kepala sakit nyut2an

4y ago

wajar aja bun, saya juga nyaris tanpa keluhan. padahal setiap hari kerja capek pulang sore tp alhamdulillah baby nya sehat trus tiap kontrol ke obgyn

alhamdulilah saya juga begitu bunda dari pertama hamil sampe sekarang ini tidak ada fleck tidak ada mual2 pokok nya anteng aja, awal nya pun saya kawatir sampe saya konsultasi sama dokter nya, ehhh dokter nya ketawa dan jawab ke saya ibu bersyukur dong hamil gk mabok ,kalo bisa org gk mau mabok pas hamil tapi ibuk kok mau mabok kata dokter nya jawab, kata dokter nya bunda berarti fisik kita kuat ketika ada perubahan hormon...malah itu bagus jadi apa yg kita makan semua jadi gizi. tetap semangat bunda 🤗🤗

4y ago

iya bun alhamdulillah sekali

bun mau tnya dong knph yah aku hamil anak prtama jalan 5bln tp perut aku suka sakit trus smpe kmarin di urut kata ny si dd ny di bawah bgt dan jd keras di perut bawah otomatis kn lngsung di naikin ya bun sma tkng urut ny tp smpai skrng sakit bgt bun dan keras jg di perut bawah. kata ny klo orng hamil usia kandungan sgini mh msih agak ke atas tp knph aku keras bgt di bawah ya bun? aku tkutt, mnta tolong solusi ny dong bun😢😢smpe skrng msh sakit bgt bu apalagi klo mau pipis jg msh keras di perut bawah klo di pgang

4y ago

bunda ada yg prnah ngerasain gini ga sih, anak pertama usia kandungan 5 bulan suka sakitt perut ny dan si dd ny turun ke bawah trus klo tdur jd susah dan sakit bgth jg klo mau pipis

Alhamdulilah aq pun gitu.. Ini ke hamil ku yg ke 3 aq si bersyukur bgt. Karna ngga rasain mual muntah kaya anak pertama ke 2 ya ampun payah segala gala takut nasi takut bawang takut tukang bakso takut tukang mie ayam. Pokonya payah ampe di omel2in bidan suruh paksa makan ampe di takut2in sama bidan ttp aja ngga bisa mkn ampe 7 bulan klo mkn keluar lagi.. Hamil itu yg di takutin dan yg paling terasa nikmatny ya saat2 mabok cuma h ke 3 ini saya bersyukur bgt. Kaya bukan ibu hamil pdhl udh mau 5 bulan ..

Wajar bun, krn stiap khamilan berbeda", flek biasanya muncul 7hri stelah terjadinya konsepsi atau pmbuahan,knp ad flek? Dkarenakan calon bayi melakukan pnempelan pda dinding rahim shingga mnimbulkan sdkit luka yg mnimbulkan flek, flek hnya sdkit dan berwarna pink bukan merah segar dan biasany kluar hnya 2 hari. Jd klo misalkan tdak mngeluarkan flek sma skali tdak ap", krn tdk kluar flek pun khamilan trus brjalan bunda. Semoga bermanfaat. Saya juga lg hamil pertama n dlu tdk mngeluarkan flek

saya hamil anak pertama mual muntah mulu, telat makan bisa muntah walau tetep bisa masuk nasi...tapi emang ditubuh saya ada virus torch sehingga bayi saya meninggal usia 14week sedih rasanya...tapi Allah memang maha baik skrg saya sudah hamil lagi anak kedua dan gak ada keluhan hanya mual2 saja tanpa ada muntah2 hamil..hamil kedua ini dokter sudah memberikan obat supaya virus itu tidak aktif do'akan ya semoga kita semua yang hamil dilancarkan sampai nanti persalinan Aamiin yaa Allah 🤲

4y ago

mba @evahidayat virus torch bisa karna puph kucing atau makan makanan yg mentah bun..lebih jelasnya bisa tanyakan ke dokter