Anak 20 bulan belum lancar biacara

Wajar gak sih anak 20 bulan ngomong ny masih bahasa planet gtu? anak seusia dia udah lancar bicara nya. Diluar aku ska senyumin aja apa kata orang, tp di dalam hati sakiiit bgt rasanya..

167 Tanggapan

hai bunda , saya rasa kecerdasan dari setiap anak itu pasti berbeda2.anak pertama dengan anak kedua saja belum tentu sama.mungkin stimulasinya dirumah bisa dengan sesering mungkin diajak berbicara, bercerita.saya pribadi jarang membandingkan dengan anak2 seusianya soalnya menghindari itu tadi temen2nya koq udah , koq anak saya blom, anak ini udah bisa ini koq anak saya blom..sebisa mungkin saya lebih melihat kelebihan dan apa yang sudah bisa dilakukan anak saya dari hari ke hari dan selalu memberi pujian untuk setiap hal apa saja yg di lakukan.jadi semangat ya mom!!!