pola makan

Wajar ga sih kalau lagi hamil makan nya biasa" aja? Kadang kan di lihat bumil" yang lain tingkat makannya 2x lipat dari biasanya malah melebihi Tapi ini kok ga yaa ? biasa aja bahkan makan pun nasi nya dikit, Pengaruh ga ya sama anak nantinya ? Kadang lihat nasi aja ga selera gitu ??

10 Tanggapan

Enak donk Klo kayak gitu.dengan adanya janin didalam rahim kita, bukan artinya makan kita jadi 2 porsi loh.yg penting kan kita makan makanan bergizi, yg nutrisinya nanti dialirkan melalui darah ke janin...justru harus kontrol makan, supaya BB kita g melonjak jauh...Klo sebelum hamil BB kita udah standar, kenaikan BB hanya 15-18 kg Klo kata dokter.klo BB sebelum hamil kurang, kenaikannya sampe 20kg.tapi Klo ibu sebelom hamil dikatakan BBnya gemuk, kenaikan BB selama hamil hanya boleh 8-10 kg loh...

sama bun. aku makannya jg dikit, atau nunggu napsuan aja baru bs makan banyak. jng maksa makan banyak jg, ntar debay malah overweight. soalnya napsu makan makin lama makin ningkat, sm kek mual muntah, makin lama makin berkurang. krn aku jg ga maksa makan krn ga pengen baby beratnya di atas 3 kilo pas lahiran. semoga

6y ago

karna kata bidan segitu.. tapi juga kalau sudah 3,5kg namanya baby jumbo gatau dah ngejannya gmna bun😂😂 yang penting debay sehat saja Amiin😇🙏🏻

Sebenernya ga masalah sih, cuma nanti jd pr kl misalnya pas kontrol janin dinyatakan beratnya kurang gt2. Dipaksa aja bun, saya nafsu makan sih bertambah, cuma ada bbrpa makanan yg bagus utk janin tp saya ga suka, saya paksa aja, demi anak gitu saya mikirnya 😁 Ato makan dikit2 tp sering aja.

ya dikut ga msalah yang penting sering... konsepin aja sama diri kita kalo kita bawa anak yg butuh makan hg... ingat anak kita jg butuh untuk tumbuh kembangnya dalam rahim kita... jgn sampai nyesel karena asik dengan kondisi mual atau mkn sedikut bun... kasian baby kita yg diperut

Saya juga klo makan biasa saja porsinya, yg banyak itu nyemilnya sampe harus stok cemilan atau sering bikin cemilan sendiri :)

aku juga kalau makan porsi nasinya dikit2 ko Bun, tapi jadi sering aja kuantitas makan atau ngemilnya😅

no problem mom.. berbadan 2 bukan brarti berporsi dua.. yg didouble itu gizinya bukan porsinya

aku juga malah males makan bund dan kalaupun makan malah gak bisa makan banyak..

Ada masanya bun