Permisi bun mau tanya, kalau udah minum folamil genio apakah masih perlu ttd dan kalsium?

Vitamin#seriusnanya

7 Tanggapan

Bisa perlu dan bisa juga tidak bun, tergantung kondisi masing2 bumil. Waktu awal kehamilan aku cuma diresepin asam folat sama dokter. Tapi setelah cek lab di TM 1 ternyata hb ku cuma 7,8. Akhirnya sama dokter ditambah TTD dan vitamin C juga. Jadi ada baiknya konsul ke bidan/puskesmas/dokter kandungan aja bun

Tegantung tiap bumil. Kalo saya belum pernah minum TTD, kalsium juga baru beberapa kali aja tapi kata dokter saya disuruh minum vit DHA dan asam folat saja

trgntung kbutuhan. bunda nya sih krn d folamil genio sbnrnya udh mngandung ttd sm kalsium yg bs mutusin buat d tmbh lg atau engga ya dokternya bun

Klo aku minum folamil malam, paginya vitamin D3 sama kalsium bun. Ini resep dari dokter obgynku Soalnya sering sakit punggung dan tulang tulang berasa sakit

5mo ago

Aku diresepin kalsium merk nya k2bone. Sama minum maxmil. Jadi gausah mnum folamil lg bun

folamil genioo itu sudah komplit bun isi kandungannya, jd gak perlu. tambah dg makanan yg tinggi zat besinya aja dan kalsium bisa dg susu

Aku dri awal hamil sampe 14wk cuma minum folamil genio aja bun. Karna kata dr spog ku itu udah cukup.

Kalau aku diresepinnya folamil, cal-95 sama d3. Jadi ikut kata dokter ajaa 😅