Nafsu makan

Vitamin apa yah yg bagus buat nafsu makan soalnya anak kku malas makan ...udah hampir 2 bln gak ada MPASI ...umur bayi kku 10bulan 7 hari timbangannya 7,5kg ...bln ini timbangannya tidak naik

9 Tanggapan

vitamin bukan solusi, klo ada vit yg bisa buat anak nafsu makan, kemenkes ga akan repot2 menyusun panduan Mpasi di buku KIA. dicari tau penyebab gtm nya apa: 1. mau tumgi: kasih yg dingin2 buat meredakan nyeri gusinya (buah potong, puding, es krim homemade, bahkan bubur dingin) 2. jangan ksh cemilan/susu menjelang waktu makan, apalagi cemilan tinggi gula, keburu kenyang dia 3. ciptakan suasana makan yg menyenangkan, ajak makan bareng keluarga tunjukkan ekspresi senang saat menyantap makan supaya anak menirunya. jangan pasang ekspresi kesal apalagi marah klo makanannya berantakan namanya baru belajar ga mungkin langsung mahir. baju kotor bisa dicuci, lantai/meja kotor bisa dibersihkan. 4. jangan dipaksa klo dia tutup mulut supaya anak ga merasa makan adalah hal yg menakutkan. 5. suapi pakai tangan, mungkin sendok pernah menyodok gusinya jd anak takut duluan liat sendok 6. buat finger food, siapa tau dia bosan disuapi maunya makan sendiri 7. perhatikan kenyamanan tubuhnya, gerah, ngantuk, mau pup, bikin anak ga nafsu makan 8. sesuaikan tekstur makanannya, klo anak hoek makan bubur, coba kasih nasi tim lembek 9. durasi makan max 30 mnt, habis/nggak jangan dilanjut. 10. jangan ada distraksi (hp/tv/mainan/apalagi bawa jalan2) ajari adab makan yaitu duduk tenang dan fokus ke makanan klo cara2 diatas msh blm berhasil silakan hubungi dokter supaya anak dievaluasi takutnya ada masalah di pencernaan/oralmotor yg bikin dia ga mau makan. note: bisa jg kepoin ig dokter @drtanshotyen untuk belajar konsep mpasi yg benar

anaku jg sama lg susah makan , btw skg jalan 12 bln. aku bikin sop2an sambil makan aku sambil pegang buku aku blg "ini kucing bunyinya meow meow" ps dia buka mulut lgsg suapin atau ngga, bunda rebus kentang +wortel + brokoli (tanpa batang( +ayam kalo udh Mateng ancurin pake garpu jgn terlalu halus, buat buletan kecil2 trs lumurin tepung terigu sampe tertutup rata baru goreng. mungkin anaknya pgn makan sendiri jg, atau kasi aja spagetti biar dia pegang2 dan makan sendiri bun. barangkali membantu

anak gak mau makan pasti itu ada penyebabnya bun, coba di evaluasi bun apa karna ada mslah dipencernaannya, atau dr kebiasaannya yg menyebabkan dia malas makan (misal kebiasaan jajan) atau mngkin ibunya yg kurang telaten. Dan pastinya orang tua berperan penting dalam membentuk perilaku makan anak

vitamin bukan solusi bu dr kondisi yg ibu ceritakan, sebaiknya konsul ke dokter ya bu.. apalagi bbnya sdh ga naik

permasalahannya harus di cari dahulu bun. dari pola tidur, suasana hati, penyakit yg gejalanya di abaikan, dll

iya maksud saya vitamin biar dia mau makan soalnya kalo d.suapin mulutnya pasti d.tutup rapat nda mau d.buka

3y ago

iya Bun anakku klo lg gtm gitu makanan orang diambil dimakannya klo disuapin malah ngamuk, kadang jg Krn bosen menunya, atau mau makan di tempat yg berbeda

liat ig nya anisyacahya byk ngebahas tentang mpasi anak, gtm dan byak lagi bun

sebaiknya segera konsultasikan ke dsa bund

i