vaksin pertama sebelum tau hamil, mau vaksin kedua sudah keburu hamil

Vaksin pertama saya adalah di akhir Mei 2021 dan harusnya vaksin kedua di Pertengahan Juni 2021 tapi, di awal juni ud ketahuan hamil jd saran dr dokter untuk menunda vaksin sampai janin 3 bulan. sekarang usia kehamilan sudah 17 minggu dan di saat terakhir konsultasi dokter menyarankan untuk segera vaksin ulang agar jika amit2 terkena covid pun, tidak parah. singkat cerita saya cb mendaftar vaksin dan dapat slot, tp karna sudah pernah vaksin pertama dan data sudah ad di peduli lindungi maka saya tidak di perbolehkan untuk vaksin pertama lg untuk kedua kalinya karna data ga bs diinput double WALAUPUN saran dr dokter nya adalah begitu. apakah ada yang mengalami hal yg sama dan ada solusinya? #1stimemom #pleasehelp

2 Tanggapan

nnt aj udah melahirkannya bund, ngulang lg dr dosis 1.. krn emg jarak vaksin pertama & kedua itu cuma maks 3 bln ☺️ nakesnya pasti paham kok, bund kalo hrs ngulang dr dosis 1 lg

kalo udah vaksin pertama. harus cari yg dosis vaksin 2 kak. ada info ny. soalnya beda2. Gelombang vaksin 1 & 2