Hpl maju 1 bulan

Utk perhitunganku baby bru umur 32 week tpi kmren waktu usg udah umur 35week lebih krna dokter lihat babyku bbnya 2,8 dan kematangan organnya . Hplnya pun awalnya 15 nov maju 20 okt . Ada yang ngalamin gini juga gak ? Atau bisa jelasin gak ??#firstmom #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

Hpl maju 1 bulan
31 Tanggapan

dulu anak pertama bgtu tp malah mundur hpl juni pas usg malah agustus krn bbj ny kurang tp ttp ikut hpht krn usg kl usia kandungn besr udah ga akurat dan ttp lahir sesuai hpl hpht cuma maju sehari doang ... dan sekrng aku hamil anak ke 2 usia kehamilan sudah 37w kmrn usg hpl mundur 15 desember ... pdhl pas usg 10w hpl 20 oktb krn bbjny masih 2000g dikira masih 32w kl ikut usg tp aku si ttp ikut yg usg pertama lebih akurat dan sm dengan hpht

2y ago

😅salah bun maksudnya bulan 11 november ya ... ingetny desember harusnya bulan 10 malah mundur bulan 11 bun krn bbj ku masih 2kg jadi di usg di kira 32w harusny udah 37w

menurutku ya bun . usia ttep ikut 32w... jadi, kalau bunda mau lahiran normal. harap kontrol bbj nya. karena.. itu ke deteksi usia 35w dikarenakan bbj seukuran 32w 2.8kg itu besaaaar bun... kalau misal mau SC.. bebas bun bbj nya mau brpa hhiihi.. kalau bunda mau lahiran normal... 32w aja udh 2.8.. apakabar nnti pas Mendekati HPL bun. pasti makin besar... gitu

ikut hpl saat usg TM1 bun... kalau memang 32w, ya berarti 32w.... nah sekarang kondisi janin bunda kegedean untuk uk 32w... bunda usg d 1 tempat atau pindah²? kalau d 1 tempat, biasanya dokter bakal record data usg TM1 untuk jadi patokan... 32w kalau 2,8kg ky'nya kegedean bun..harusnya sih bunda mulai diet biar ga makin over bbj nya... tapi saya bukan dokter, lebih bagus kalau bunda tanya ke dokter kandungan.. 😊

hpl ikut hpht atau usg di trimester 1 bun ukuran 12-16 minggu, kalo udah lebih dr itu ya udah gk akurat krn bb bayi ada yg besar ada yg kecil dan usg itungnya dr situ, tp nanti mau segede apapun bayinya ya ttp aja keluarnya udah 9 bulan, di 37-40 week, sebaiknya bunda mulai jaga pola makan biar bayi gk trlalu besar saat lahir jd bisa pervaginam meskipun ya ada aja sih bunda2 hebat lahiran normal dgn bayi di atas 3.5kg.. sering2 kontrol aja ya bun..

AQ kemarin mlah aneh dan GX d jelasin karna drnya buru"Bun...perhitungan q uk 31w tpi pas d USG uk nya 27w dengan bbj 1074 SMA dr nya cma d bilang suruh jngan minum yg manis"karna usia segitu BBj udah 1kg...AQ mau tanya tpi buru"d suruh kluar sedih jdi GX pasti dan bikin kepikiran karna ddj jga GX d dengarkan beberapa Minggu q kepikiran langsung periksa LG ke bidan cma mau denger ddj nya karna setelah USG janin jdi jarang gerak pikiran was".😢

Klo emg dari awal HPL HPHT dan HPL trimester 1 sejalan, ikutin dari awal bun, bgitu juga sama usia kehamilan bun. Saya jga gitu bun maju 2 minggu krn Tbj gede, tp ttp usia kehamilan ngikutin HPHT bun dan HPL antara HPHT dan usg trmester 1 sama jadi USG trimster akhir ga bsa patokan bun yg pnting batasi konsumsi yg manis2 bun

saya hamil anak pertama hpl hpht 7 april, pas usg tm 2, tm 3 hpl selalu maju di maret akhir. MasyaAllah malah keluar akhir feb, hitungan hpl hpht 36w1d. bb 2,7kg kata dokternya klo diliat dri respon, kulitnya, sma bb sdh cukup bulan. skrg lg hamil kedua 32w udah persiapan tas buat persalinan takutnya keteteran ky anak pertama

emng kebanyakan usia kehamilan maju,krna USG d hitung dari BBJ ,jadi semakin besar janin semakin besar usia kehamilan, ttangga qu hpl hpht 2 sept,USG usia 7 bln hpl jadi 7agustus,krna BBJ udh seusia itu,tapi lahir nya ttp mndekati hpl hpht,makan nya pnting bngt USG tm1,biasa nya USG tm1 itu hpl nya ngga jauh" dari hpht.

Perhitungan cuma buat perkiraan kelahiran sm usia kandungan bun, jadi kadang suka meleset ga pasti. Aku aja wktu lahiran anak pertama maju 2 minggu dr hpl. Lahiran pas di uk 38w kata bidan sm dokter usia kehamilan yg pas buat lahiran itu 37w-39w. Kurang dr 37w disebut prematur

sy malah perkiraan hpht awal periksa hpl nya pertengahan november, pas usg 7/8 week hpl nya jadi awal Desember,,eh kamren kan sy ngikutin hitungan USG ,pas usg lagi hitungan saya usia kandungan 25w ,,pas usg malah jadi 31w ,hpl nya makin maju 1 bulan jadi awal November,,,itu gimana ya bun kira2 ?

2y ago

gitu yah Bun,sekarang saya malah ngikutin yg terakhir USG,rencana mau usg lagi buat memastikan lagi🤦