Hpl maju 1 bulan

Utk perhitunganku baby bru umur 32 week tpi kmren waktu usg udah umur 35week lebih krna dokter lihat babyku bbnya 2,8 dan kematangan organnya . Hplnya pun awalnya 15 nov maju 20 okt . Ada yang ngalamin gini juga gak ? Atau bisa jelasin gak ??#firstmom #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

Hpl maju 1 bulan
31 Tanggapan

itu udah dijelasin dokternya bun kan dokter ahlinya tapi kalau ditanya pasti lahir tgl segitu nggak, nggak bisa dijawab iya, karena lahiran bisa sebelum atau sesudah HPL

itu karna bbj janin nya besar Bun kdang USG kan maju mundur tuh ngikutin sesuai lingkar kepala Dll mknya biasanya di keterangannya Bnyak tuh perkiraan nya. Sya aja 36 week 3,1 kg ini bisa ngurang 300 gram klo lahir nnti Bun kdang ktnya gtu

nanti lahirnya kapan bukan tergantung usg sih bun, kalo dilihat dr hpht misal lahirnya di tanggal yg maju itu berarti dikatakan prematur jika saat itu blm 37w tapi jika saat lahir kehamilan sudah 37w bisa dianggap normal kok bun

aku juga sama bund pas anak pertama hpl 23 Desember eh tgl 9 Desember udh lahir bund jauh bgt sama perkiraan.

2y ago

iyaa bun kataa dokter ku juga kalo sudah 37week sudah siap lahir tinggal nunggu gelombang cinta dari babynya.

sama saya juga maju 3 mggu dari hpl bidan 5 Desember pas USG prtma jdi 23 November, dan kmarin USG lagi jdi 17 November.. jdi bingung 🙈

2y ago

iyaa pas USG tri_1 maju 2 minggu dri hpht dan kmrin awal tri_3 USG lagi maju 1 Minggu

aku bbj juga kegedean bun 32w 2,4 harus nya normal 1,9 tapo dokter aku gak ada bilang hpl jadi maju, cuma di suruh cek gula darah puasa🥲

krn bb nya sudh besar bun,jdi hpl nya maju. biasanya gtu. jdi hpl yg akurat itu biasanya usg di tm 1 🙏 atau hitungan dari hpht.

hpl gak maju bun. krna hpl di tm 2 dan tm 3 tdk bisa dijadikan patokan bun. jd hpl nya tetep ikut dr hpht atau usg di tm 1 aja.

aku malah mundur dari hpl 1 bulan bun..harusnya 12 nov usg kemarin 12 desember.. makan apa bun biar bisa maju bun..

setahuku hpl berdasarkan usg yang akurat itu pas TM1 bun,klo tm2 sm tm3 bs berubah2 tergantung bbj.