Usia usg tidak sesuai HPHT

Bun sharing dong, usia kehamilanku sesuai hpht harusnya 8week tp diusg baru keliatan kantong & baru 5w3d normalkah? Ada yg ngalamin hal serupa tdk ya bunda2?

Usia usg tidak sesuai HPHT
19 Tanggapan

pernah ngeflek tpi cuma disore hari itu aja pas kedokter periksa alhamdulillah sdh 7 minggu 5 hari janinnya sdh ada dan detak jantungnya juga kata dokter sih sehat2 aja janinnya, tpi kata dokter itu sudah termasuk keguguran tpi keguguran yg masih bisa dipertahankan jadinya sya diksh obat penguat kandungan, ada yang pernah ngalamin hal serupa gak?

haidnya gak teratur ya bun? kalo haidnya maju mundur, memang ada kemungkinan usia kehamilan berbeda sama hpht. biasanya disuruh dokter/bidannya untuk follow up 2-4 minggu lagi untuk usg selanjutnya bun^^ insyaaAllah udah keliatan janin & djjnya

2mo ago

wajar kalo begitu bun, normal kok😉

sama bun saya jg begitu semalam saya diusg dilihat baru 5 w 1 h , barua da kantong dan yolksac tp kl menurut hpht sudah 7w 1 H, dan difollowup 1 bln depan, semoga bulan depan kita sudah terlihat janinya y bunda, amin

2mo ago

aamiin yaAllah semangat jg bunda

Wajar bun, saya jg gt. Kata dokternya, itu karna ada pcos. Kalau pcos, ovulasinya mundur. Jd usia baby jg mundur bun karna ovulasinya yg mundur. Itu normal ko bun, selama dokter bilang aman, berarti aman2 aja bun

2mo ago

Ngikutin hasil usg dr dokter bun, itu kan lebih akurat ya. Dan ukuran bayi jg terukur dr usg tsb bun

saya juga begitu bun, awal USG sesuai HPHT 7w, setelah USG ternyata 5W. kata dokter wajar, karena usia kandungan disesuaikan dengan ukuran janin dalam rahim bun 👍

2mo ago

sekarang usia kandungan saya 10w bun, dan alhamdulillah sudah ada janin dan detak jantungnya bun

sama kayak saya kmren saat USG 3D bunda Minggu berikut nya saya USG lagi dengan 4D alhmdulillah sesuai dengan HPHT usia kandungan saya..

iya kata dokternya juga bilang kalo dedenya udah besar katanya😁seneng dengernya soalnya pertama kali usg uda keliatan dedenya😍

apakah haidnya bunda gak teratur? janin saya juga gak sesuai dengan hpht. kata dokter patokannya ada di usg karena haid saya gak teratur

2mo ago

bunda sehari makan telur puyuh brp biji bun? dan sekarang udh ada janinnya bun berati?

Ikutin yg perhitungan usg aja kak. Posthink aja karena tiap bumil beda2 yg penting tiap bulan ada perkembangan kandungannya

2mo ago

oh gitu ya kak, oke maaciw ya kak soalnya takut kak kalau gmn2

aku gk tau hpht krn udh lama gk haid efek kb 3bln, lepas kb pengen haid ehh malah isi.. jd nntuin hpl nya dr hasil usg