Butuh saran/solusi

Usia pernikahan baru 2 tahun. Bunda2 yang usia pernikahannya langgeng pernah konflik sama pasangan gak sih... Aku gak punya temen curhat, gak bisa ada yang aku curhatin. Apalagi curhat sama keluarga. Aku harus gmn ya. Rasanya mau pecah bgt

9 Tanggapan

Pernah konflik, nama nya hubungan aplg udh menikah udh pasti akn selalu ada konflik tp tergantung kita dgn pasangan bgmn cara memperbaiki nya bun . Aku sm suami udh jalan 7th pernikahan sering konflik di awal2 pernikahan sampai pernikahan msh 2th msh suka berdebat, krn aku sm suami perbedaan usia dgn jarak 10th kl konflik suka gk mau ngalah kdg perbedaan pendapat aj bs jd panjang trs jg tiap ada sesuatu yg gak suka dr aku/suami kami jrg mengungkp kn jd disana permasalahan nya . kalo sekarang aku dan suami udh minim berdebat . Inti ny apapun konflikny klo masih bs di perbaiki dgn pasangan coba perbaiki dl mulai dr komunikasi ny dgn psgn . Terus jg kalo curhat hrs dgn org yg tepat ya, Semangat!!

pasti ada bun konflik dlm hubungan/rumah tangga. malah klo rumah tangga ga ada konflik ga ada bertengkar itu ga sehat, apalagi klo setiap ada masalah tdk diselesaikan dan dipendem malah bahaya bisa jadi bom waktu. pokoknya permasalahan sekecil apapun harus diselesaikan dan dikomunikasikan dgn baik bun. jgn segan buat ngomong, rumah tangga intinya kan ngobrol, segala macam ya diobrolin. semangat ya bun, klo saya biasanya ketika pgn cerita ya curhat di TAP aja, klo ada yg menanggapi Alhamdulillah tapi klo engga juga gpp minimal saya udh plong hatinya udah terungkapkan semua unek2nya, karena klo dipendem malah ga bagus buat kesehatan.

Perbedaan pendapat, misskom sering.. Kalau berantem, bisa dibilang ga pernah.. Karena ketika udh ga nyambung, aku lebih milih diam dan berceloteh di dalam pikiranku sendiri... Konflik2 mah ada aja bun d pernikahan mah.. Apalagi baru 2 tahun.. Bener2 penuh kesabaran karena adaptasi yg lebih dalam.. Makin kenal watak dll Emang harus banget ada temen curhat sh bun.. Gpp curhatin ajah d app ini boleh juga ko.. Banyak yg baik dan merespon dgn baik... Keluarin aja bun jangan dipendem

setiap rumah tangga pasti ada yg namanya perbedaan bun, hal sepele pun kadang jadi masalah,, yg satu rahim sesama saudara aja kdg suka bertengkar apalagi pasangan yg tidak ada hubungan darah bun,, intinya saling intropeksi, kurangi ego, saling memahami,kalo ada masalah jgn d pendem bun d omongin ke pasangan baik"biar clear.

bunda curhat aja disini gpp bun. dipendem jg ga enak In sha Allah kita semua jg bisa bantu aku nikah baru 8bln aja cobaannya Masya Allah berat bgtttt klo dipikir², klo bukan aku istrinya paksu. kayanya udah ga kuat lgi

awalnya aku Pendem bun lama lama kayak mau gila rasanya. trus aku ceritain ke sahabat aku, gimana ya bukan nyebar aib sih, temen aku ini psikolog jadi aku nganggep nya sekalian Konsul aja😭🤣

setiap pernikahan pasti ada konfliknya bun ga mungkin gada apalagi bunda itungannya masih seumur jagung jd wajar kalo konflik sm pasangan krn masih masa penyesuaian

Semua rumah tangga pasti pernah konflik bun namanya ada 2 kepala ya pasti rawan gesekan krn pemikirannya kadang gak sama.

namanya konflik dalam pernikahan pasti ada bun tapi tergantung kita menyikapi nya dan menyelesaikan nya bagaimana