butuh saran atau temen buat curhat🥺

tolong dibantu ibu ibu, aku udh hopeless bgt

butuh saran atau temen buat curhat🥺
11 Tanggapan

maaf yaa bun, klo nasihat ku mungkin sotoy 😊 🙏🏻 soalnya ujian tiap orang beda2 yaa beratnya, tp apa yg saya sampaikan saya kutip jg dari para asatidz (ustadz) & psikolog, yg pertama laki2 itu suka sama perempuan yg happy bunda, jd bunda jgn trlalu menyalahkan diri bunda trus, ngga pede, merasa rendah diri, mulai dr skrg ayoo bunda bangkit, percaya diri, lakuin yg bunda suka, seneng2 sama ank di depan suami, lakuin olahraga di rumah/ hal menyenangkan lainnya, jgn hiraukan suami lg terserah suami mau ngapain, yg penting bunda happy, mulai skrg jgn pendam jg perasaan bunda, blg ke suami nasihatin suami utk takut Allah, apa yg dia lakuin akan berdampak buruk buat dirinya & keluarga, jgn sampe dr dosa suami malah buat keluarga sengsara, takutin suami klo doa org terdzolimi itu psti dikabulin, klo ngga didengerin, yaudah jgn dihiraukan blg klo bunda yg penting udh ingetin emg tugas seorang muslim hrs mengingatkan yg baik, terus jgn ada pikiran bunuh diri, inget mau di agama manapun bunuh diri itu dosa besar, sbg seorang muslim hukuman org bunuh diri itu dilaknat Allah, diakhirat Allah siksa org yg bunuh diri berulang kali sesuai bgmn dia bunuh diri, terus kasian ank ditinggal msh kecil, sekarang bunda hrs semangat utk hidup buat nemenin anak, masa' bunda ngga mau liat anknya smpe sukses? ya ngga mungkin kan bun dan klo muslim amalan bunda jg apa cukup wkt di alam kubur utk dipertanggung jawabkan jadi skrg ayoo bunda benahi diri bunda dengan banyak belajar ilmu agama, mendekati Allah biar lebih sabar ikhlas & tawakal, trus buat bunda senang dg aktivita yg bunda & anaknya sukai yaa smoga bunda sehat2 terus, rejeki lancar aamiin, inget yaa bun Allah ngga melantarkan hambaNya, jd jangan khawatir soal rejeki ☺️

3w ago

iya bund aku coba buat ngelawan hal itu, tapi bner bner di otakku keputer terus apa yg aku liat sampe ovt ga tdr 2 hari. aku tipe org yg ceria ko bund, sekelilingku bilang bgitu cuma mungkin ini ujian buat aku biar lebih deket lagi sama Allah. udh berkali kali aku selalu ingetin, ngasi tau apa yg aku tau tapi suami tetap blm ada perubahan buat seengganya dari hal hal kecil. aku cuma takut anakku meniru hal buruk dari ayahnya. tapi makasih banget bund udh ngingetin aku, makasih banyak doanya semoga doa baiknya balik ke bunda aamiin🥹🤗

aku bukan tipe org kompor meledug yg maen asal nyuruh2 orang cere ya. but this is the exact moment u have to stop this marriage. confront suami nya. mau nya apa. masih mau nikah? beresin kelakuannya. ternyata gak siap terkekang pernikahan. ya bubar. dilema nya ibu IRT pasti kepentok "nanti aku cari makannya gimana ya, anak dititip ke siapa ya kalo aku kerja.." percayalah bu, setiap hamba ada rejeki nya kalo mau di upayakan. saat ini cari bantuan support dr keluarga km, bisa gak km sendiri diri dulu buat refleksi hubungan km sm suami. habis itu komunikasi sm suami utk solusi dr sisi km. kalo emg gak bisa, time to let go. semangat yaaa. jgn lupa anak km adalah org yg paling sayang sm km di dunia ini. km yg paling berharga buat dia. jauh2 pikiran suicide dr kepala. kasian nanti dia sedih ditinggal kewajiban bapaknya, lalu ditinggal raga sm ibunya. ku doain semoga rejeki km akeh, ngalir, ngocor, tumpeh2, luber2. semoga km dan anak sehat selalu 🫂💗

3w ago

aamiin, semangat bunda momma, inget kamu ga sendirian🤗

moms, aku tau ini berat buat kamu, btw case kamu hampir mirip sama aku, suamiku bahkan lepas tanggungjawab, suka kasar, flrting sana sini, dan akhirnya aku milih berpisah coba diomongin dulu, tapi kalo suami malah tetep ngerasa bener better tinggalin aja mental kamu, masa depan anakmu lebih penting, jangan takut ga bisa ngasih makan anak kalo kita mau usaha, pasti ada jalan jangan pernah kepikiran buat suicide, kasian anakmu, ga ada yg bener " tulus peduli sama dia kalau bukan kamu aku yakin kamu bisa lewatin semua ini be strong ya moms, ☺

3w ago

iya bund aku juga mikir begitu dan masih mempertimbangkan. kalo aku sehat dan bahagia anakku juga ngerasa hal yang sama bgitu juga sebaliknya. jadi aku mau fokus sama diriku dan anakku dulu, coba untuk gak menghiraukan suamiku demi waras buat anak. kuat kuat kita ya bund, sehat dan bahagia selalu🥹🫶🏻

bun udah dibicarakan sama suami? coba luapin semua uneg uneg bunda selama ini yg suami gila perempuan, dgn begitu apa suami mau berubah atau tidak? bagiku kalo suami udah main perempuan udah gaada toleransi lagi. misal suami gak berubah juga mending pisah aja daripada bikin mental bunda lebih terpuruk lagi. dan untuk riwayat mental healt bunda, coba bunda konsultasi kan lagi ke psikiater biar ada penanganan kembali. semangat menjalani hidup yaa bun jangan menyerah🩵

3w ago

setiap ngobrol ujungnya berantem bund, lama lama aku yg minta maaf karna banyak kurangnya. aku juga ada kepikiran divorce tapi bayiku masih 6 bulan dan aku full irt🥺

Bun.. segera hubungi sanak keluarga yg bisa dipercaya ya, bunda gak boleh sampai mendem semua sendirian. baiknya runding jg untuk masalah ini dengan keluarga, keluarga suami yg bisa jadi penengah harus tahu kelakuan suami bunda dan bunda harus jujur dengan keadaan bunda. semangat ya bunda, bunda enggak sendiri kok. untuk sekarang segera hubungi sanak saudara yg bunda percaya ya.

bunda sayang, kita boleh menyerah di pernikahan. tapi tidak menyerah untuk kehidupan. jangan menyakiti diri hanya untuk laki laki ya bund, ada anak yang tulus mencintai bunda, anak yang Butuh kasih sayang bunda. bunda kuat🥰. kalau perlu untuk saat ini bunda pulang dulu kerumah orang tua, lupakan sejenak ya bund, happy happy sama teman dan keluarga dan anak.

banyakin istighfar Bun, inget bundir itu dosa besar jgn pernah sekalipun berpikir ke arah itu masih ada sajadah utk tempatmu mengadu Bun, cobalah tahajjud seminggu berturut-turut Bun banyak org mengamalkannya akhirnya dapat keajaiban

3w ago

berdoa aja biar ditenangin hati batinnya Bun biar dijaga kewarasan diri menghadapi suami yg sifatnya ga baik, tenanglah Bun.. ini hanya dunia, ibu tenang anakpun ikut tenang😊

Baru banget lewat bun, aku cuman bisa doain semoga masalah kamu bisa segera ketemu jalan keluar ya. fokus sembuh dan bahagiain diri kamu sendiri dulu bun supaya kamu bisa merawat dan membahagiakan anak kamu nantinya. Semangat ya bun.

3w ago

aamiin aamiin ya allah terimakasih bund semoga doa baiknya balik ke bunda aamiin🥹🤗

bun kalo bunya punya penyakit tntang mental, coba perbanyak kegiataan.. semisal kerja, olahraga berbaur sma orng atau apapun itu yg membuat bunda happy. krna dgn disibukan kerjaan kta gk terlalu focus dgn sekitar

bund konsultasikan aja yuks jgn di pendam yaaa

3w ago

iya bund aku masih cari cari waktunya karna walaupun irt aku ngerjain semua sendiri dan org tua jauh jadi bingung titipin anak kmn🥺